如何升级windows11?

华硕h61主板,CPU为i5-2500,不支持tpm和安全启动,这种情况可以升级吗?如果可以那如何升级... 华硕h61主板,CPU为i5-2500,不支持tpm和安全启动,这种情况可以升级吗?如果可以那如何升级 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
如何更新windows11系统
具体操作如下
1、在系统设置,打开Windows预览体验计划即可升级Windows11系统。要想升级Win11,你的电脑至少需要搭载1GHz或更快地支持64位的双核或多核处理器、系统单芯片;至少要拥有4GB的内存,64GB的存储空间。另外,你的电脑需要支持UEFI安全启动、TPM2.0模块、DirectX12.
2、然后在这里点击其中的windows预览体验计划选项即可。
3、接下来我们点击其中的开始选项即可进行先行更新安装预览windows11系统了。
麦保(深圳)科技有限公司_
兄弟连田心9号

在准备安装WIN11之前,先用微软官方的Windows PC Health Check软件检测一下,如果电脑直接显示可以安装就不用花这么大力气了。直接加入DEV渠道Windows预览体验计划后点击“更新”按钮就行。

  但是如果您的电脑配置较低,不满足更新条件,电脑是连Windows预览体验计划DEV渠道都无法加入的,这就意味着你连接收微软推送的途径都没有。所以这个时候就需要第一步:

  改注册表强行加入DEV渠道

  具体操作步骤如下:

  (1)按住”WIN“+R,出现下图的对话框,并在其间输入”regedit“后回车。

  (2)按照下图指示依次点击打开图中标红的文件夹

HKEY-LOCAL-MACHINE

SOFTWARE

Microsoft

Windows Self Host

Applicability

  (3)点开Applicability后,右侧会出现下图所示内容。将“BranchName”的数值数据改为“Dev”并点击确定。

  (4)同理,再将WindowsSelfHost下的UI-Selection打开。将右侧“UIBranch”的数值数据也改为“Dev”后点击确定。

  (5)关闭窗口,重启计算机后再次点击“设置-Windows更新”中的更新按钮,即可接收到WIN11更新推送。为保险起见,可以查看一下“Windows预览体验计划”那一栏是否显示如下图所示。出现的红色字可忽略不计!

  接下来最难解决的就是老旧电脑很难通过BIOS开启TPM2.0,甚至有些电脑根本就缺少这个安全模块。如果不进行任何操作,在下载更新到8%左右时电脑会报错:“缺少TPM2.0,WIN11安装失败”。基于我也尝试过很多网上说的其他办法:改注册表利用Bypass跳过验证,安装时运行一个什么程序,甚至是自己做PE(那何必接收微软官方推送?)等等,但是在我的这台老年电脑上通通没起作用。最终,在一个贴吧老哥的留言中找到了正确答案。我们接下来需要做的是:

  删除一个系统文件,跳过TPM2.0验证

  具体操作步骤如下:

  (1)

打开我的电脑,进入C盘

点击上方的“查看”

将“隐藏的项目”勾选中

  (2)勾选中“隐藏的项目”后便可以看到“WINDOWS.~BT”文件夹。点击进入后再进入“Sources”文件夹。找到“AppraiserRes.dll”文件并且删除。文件夹里有很多名字很相像的文件,千万不要删错了!

很多名字相似的文件,一定看清名字!(需要删除的文件已经被我丢入了回收站,所以这里看不到AppraiserRes.dll)

要删除的是这个.dll文件

  (3)重启计算机,再次点击“更新”按钮,下载安装时就不会报关于TPM2.0的错了!

  WIN11还是处于起步阶段,DEV渠道接收到的更新特点就是:不稳定、BUG多。大家有空闲的备用机还是可以尝试一下~但是最好还是别拿自己的主力机或者学校、公司的共用计算机来练手了。据说目前为止,尽管是微软官方推送的WIN11,但BUG依然很多,十分影响实际体验。

悔不该当初12

不支持tpm的情况下我们也是有办法可以安装win11系统的。方法如下:

1、注册表大法

这种方法是外媒 Windows Latest 报道的,在进行镜像安装时,Win11 会提示“该电脑无法运行 Win11”。

不要慌,在这个界面按 Shift+F10,打开命令行界面,输入 regedit 打开注册表,然后定位到:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup

创建一个名为“LabConfig”的项,接着在“LabConfig”下创建两个 DWORD 值:

键为“BypassTPMCheck”,值为“00000001”

键为“BypassSecureBootCheck”,值为“00000001”

保存退出后,上图的提示就消失了,大家就可以正常安装 Win11。

2、修改 ISO 镜像,偷天换日

如果想通过直接从 Win11 ISO 镜像运行 setup.exe 程序来升级系统,而非全新安装,还有另一种简单的解决方法。

大家需要找到 Win10 ISO 的 appraiserres.dll 文件,替换 Win11 ISO 的同名文件。完成后,需要使用第三方工具(如
Rufus 或 AnyBurn)重新创建 ISO 镜像,然后再次运行安装文件。

3、直接升级

大家需要打开安全启动(Secure Boot),然后将磁盘设置为 GPT 格式,安装 Win10,然后使用
Win11 的 ISO 进行升级安装。

安全启动在bios设置里面可以找到,一般都是支持的,你可以找找。如果没有的话用前面两个方法也是可以的。

这三种方法都是在泄露版 Win11 中测试过的,等到正式版 Win11 发布后也有可能会失效,你可以自己试试,哪种能用就用哪种。

或者你也可以在威x公众号里面获取win11系统镜像镜像下载安装。

匿名用户
正常情况下,不支持tpm和安全启动是无法通过升级来安装windows 11的,毕竟在硬件方面还是有些古老,升级Windows 11要求TPM 2.0,可以从硬件基础上帮助抵御常见和复杂的攻击,比如勒索软件和重量级黑客组织的复杂攻击。
电脑爱好者2
最好的办法是 把win10安装U盘里的 install.wim 文件 替换成win11镜像文件里的 install.wim文件,之后安装过程中不要选择联网!
之前流传的注册表大法 和 删除AppraiserRes.dll文件的方法,在win11新版本中己经失效了!