CT检查结果是右肺尖肺大泡形成,很严重吗?

幕哥说剧v

CT检查结果是右肺尖肺大泡形成,很严重吗?下面我就来谈谈我的看法。首先说说肺气肿和肺大泡是什么意思?肺气肿和肺大泡都是属于肺部CT的诊断。肺气肿是指人的肺泡内有过多的气体残留,呼气时不能把所有的气体呼出来。肺气肿有以下几种类型。1.老年性肺气肿。是因为年龄增大,肺脏老化引起的。不需要治疗。2.代偿性肺气肿。是由于一侧的肺脏出现了问题,剩下另一半的肺脏要努力呼吸,来代偿,导致的。不需要治疗。3.间质性肺气肿,局灶性肺气肿,这些都不需要治疗。4.阻塞性肺气肿。这个就比较严重了。是由于长期的吸烟,室内外空气污染,反复感染引起的。早期表现为咳嗽咳痰,可以没有呼吸困难,或者仅仅感到乏力,体重下降,食欲减退,运动时感到呼吸困难,随着病情的恶化,到了中晚期表现为稍微一活动就呼吸困难,甚至呼吸衰竭。

并发自发性气胸,肺源性心脏病,失眠睡眠障碍等,诊断这个病需要做肺功能检查。所以说,有肺气肿和肺大泡并不可怕,并不一定会对你有什么影响。主要还是看这个肺气肿和肺大泡有没有影响到你的肺功能。如果有影响到了肺功能,就要赶紧治疗。阻塞性肺气肿的治疗方法。治疗的方法包括药物和非药物治疗,例如戒烟避免烟雾的刺激,肺康复锻炼,包括快步走,爬楼梯,呼吸操,太极拳等。加强营养,吸氧,疫苗注射等等。药物治疗包括,长期规律使用吸入药物,有黄痰时使用抗生素治疗。以上是我对右肺尖肺大泡这个病症严不严重的相关回答,希望对你有帮助。

撒的谎22

很严重的,因为这个大泡的形成会影响肺部的正常功能使用,所以对身体的损伤也是非常的严重。
宏盛宏盛99

这种情况是比较严重的,需要立刻去医院进行治疗,也需要立刻做手术来进行处理。
宏盛0001
是的,特别严重,这个时候就应该听从医生的话,还有就是应该规范自己的生活,并且应该有一个好的治疗。