电动车可以多加一个电池吗?

小周喜欢熬夜

1、电动车如果想私自多加一块电池是不可取,因为一旦处理不好,很容易烧坏其他配件。如果觉得电池不耐用,建议还是选择更换新电池。

2、电动车一般有4组电池构成,如果新加的一组和原来的某一组并联,那么充电时,其它电池组充满了,而并联的那一组会充不满,再充电,则其它的电池会过充造成电池损坏,放电时也会损坏,所以不可以新加的电池和原来的某一组并联。

3、如果新加的电池组和原来的电池串联,则总电压升高了,可能会超出电机的承受功率而导致电机损坏,控制器也会损坏,这就意味着电机和控制器也需要更换成对应的级别。

4、另外需要注意的是,一般来说,电机转速高了,对轴承等部件都相当于做超负荷耐久试验,这样对寿命和安全性大有影响。另外如果电线发热,说明电流比原来大了,一般不同线径的电线的最高通过电流是不同的,细线通过大电流是不安全的。

5、其实,电动车动力系统是由电池、电机、以及充电器组成的,设计时系统电压和功率是相互匹配的,比如电池是48V电池,电机、充电器等都是。仅仅加上电池,电压高了,就会影响到其它电器的安全,容易造成损坏或起火。而如果你选择在其中一块电池上并联一块电池,作用也不明显。因为在电路中,任何一个地方的电流都是相等的。其中一块电池并联,这只电池的输出能力是大了一倍,但其它的电池却不能输出相同的电流,所以没有用。
北京象芯
百度网友f32f9c5
可以的。
改装的方法不对,不是并联而是串联,把后买的电瓶串联到原来的48V上,这样就达到72V的车了,但是这样的话,控制器得换成72V的(或者将后加的两块电池线串联到控制器粗红线和粗黑线上,将里面的三个电容换成100V的也可以),电机不用换,因为电机的耐压多数都在80V以上,基本确定没问题,我的电动车就是48V改的72V,里程和速度明显增加,就是在夏季时最好不要用最快的速度骑行,因为那样电机会发热(但不会烧电机),同样制动性也会落后,所以以同样的速度骑行,但里程增加了50%。
电动车,即电力驱动车,又名电驱车。电动车分为交流电动车和直流电动车。通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车辆。
永恒的幸福快乐ing

电动车可以多加一块电池,通过增加一块电瓶,从而可以增加电动车的容量,以此增加电动车的续航能力。如果可以增加一组电瓶,那么就必须对电池槽进行改装,或重新整出一个放电池的槽,但是这样做对电动车的影响很大。
薛暖暖环游世界

亲,这个是可以的,可以多加一个电池,多加一个电池的话,匹配的充电器也要换掉,别的是没有关系的,电机什么的都是可以的,这样的话,续航能力会更久一些
帐号已注销

电动车是可以多加一个电瓶的呀,而且你只要有电瓶就可以随意的多加几块都可以的,可以让电动车跑的更久