这是什么虫啊? 5

尾部有长刺... 尾部有长刺 展开
青衫黑丝

中华草岭Chrysoperla sinica Tjeder是棉田害虫的主要捕食性天敌之 一 , 对抑制棉虫种群起一定作用 。 我 国在利用草岭方面取得很大成绩, 近一年来, 陕 西、 河 南、江苏等省, 在保护棉田草岭的 基础上, 再 饲 养释放一定数量的草岭, 使棉蚜、棉铃虫的虫口减少, 获 得较好效果 。[1]

中华草蛉体长9-10毫米,前翅长13-14毫米,后翅长11-12毫米,展翅30-31毫米。体黄绿色。胸部和腹部背面两侧淡绿色,中央有黄色纵带。头部淡黄色,颊斑和唇基斑黑色各I对。但大部分个体每侧的颊斑与唇基斑连接呈条状。

买慧云t2

这是什么虫子?我觉得这是蚊子的,一种是非洲的蚊子,这种成蚊子是比较有毒的