补牙会让人后悔了吗?

民生KRY

不会后悔补牙,只会后悔没有好好护理牙齿。

凡因龋齿、楔状缺损、外伤等造成牙体组织缺损者都需要修补,以恢复其外形和功能。当病变已波及牙髓,甚至引起根尖周病时,应先治疗牙髓,再行补牙。

补牙与镶牙的区别

补牙是对病人牙齿的缺洞及硬组织缺损,用填充法修复,首先是将牙齿上的龋坏组织祛除并将洞按要求做成一定形状,也称牙体外科。然后是填充,使用专用的补牙材料将牙齿龋洞填充,恢复牙齿的形状和功能。

镶牙是指在牙齿拔除后,除第三磨牙和个别无功能牙外,为了恢复生理功能,应及时镶装,拔牙后须等拔牙窝长平才易镶复。这段时间须根据牙齿大小、牙根长短、牙槽窝有无感染,以及健康状态、年龄等因素决定,一般需1-3个月。

以上内容参考 百度百科--补牙

阳光爱聊教育

除非是碰到了比较差的医生,不然不会后悔的。

用人造物质修补牙体缺损的方法。用于修补的物质叫充填材料。凡因龋齿、楔状缺损、外伤等造成牙体组织缺损者都需要修补,以恢复其外形和功能。当病变已波及牙髓,甚至引起根尖周病时,应先治疗牙髓,再行补牙。

注意事项

一般来说,补牙以后两小时以内最好不要用刚补好的牙吃东西,因为大多数补牙材料完全固化需要24个小时。

另外,在补牙以后如果吃过冷或过热东西时疼痛,要注意观察,如果疼痛不厉害,而且疼痛的程度有明显减轻,可以不予处理;如果有持续疼痛,逐渐加重不能缓解,很可能是出现了牙髓炎或根尖周炎,需要及时到医院接受治疗。

另外需要注意的是:补牙以后如果出现了牙周疼痛,比方说咬东西时钝痛,不咬时不痛,而且与吃冷热食物无关,这种情况可能是补牙时材料过高,牙齿早接触引起牙周创伤或是某些药物引起的牙酿炎。

如果补牙后出现持续性钝痛,疼痛的位置明确,咬东西时加重,而且与吃冷热食物无关,这种情况可能是补牙材料邻面末修整好,食物残渣的堆积引起了牙龈炎。

以上内容参考 百度百科——补牙