二万五千里长征从哪里开始到哪里结束?

飞了219

瑞金→突破敌四道防线→强渡乌江→占领遵义→四渡赤水→巧渡金沙江→强渡大渡河→飞夺泸定桥→翻雪山→过草地→陕北吴起会师(1935年10月)→甘肃会宁会师(1936年10月),宣告长征的胜利结束。

长征是我国工农红军主力从长江以南各革命根据地向陕甘革命根据地会合的战略转移。于1934年10月10日由江西的瑞金等地出发,1935年10月19日到达陕西的吴起镇(今吴旗县),行程达二万五千里。

1936年10月,红军第一、二、四方面军在甘肃会宁胜利会合,结束了长征。