关于爱情的诗有哪些?

幽鬼要放大

如下:

1、自送别,心难舍,一点相思几时绝?——关汉卿《四块玉·别情》

2、不知魂已断,空有梦相随。——韦庄《女冠子·四月十七》

3、扪萝正意我,折桂方思君。——范云《送沈记室夜别》

4、但教心似金钿坚,天上人间会相见。——白居易《长恨歌》

5、曾与美人桥上别,恨无消息到今朝。——刘禹锡《杨柳枝》

6、自君之出矣,金翠闇无精。思君如日月,回还昼夜生。——刘裕《自君之出矣》

7、人似玉,柳如眉,正相思。——温庭筠《定西番·细雨晓莺春晚》

郑芬多老师

比如以下几首:

1、寄相思,寒雨灯窗,芙蓉旧院。——吴文英《宴清都•秋感》

2、君在天一涯,妾身长别离。—— 江淹《古离别》

3、此心与、东君同意。——吴文英《金缕歌•陪履斋先生沧浪看梅》
我爱婵丫头

平生不会相思,才会相思,便害相思。——徐再思《折桂令》
重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死。——文廷式《蝶恋花》
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——李商隐《无题》
似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。——黄景仁《绮怀诗二首其一》
折惜海oH7

曾经沧海难为水,除却巫山不是云选自元稹《离思五首其四》。意思是曾经领略过苍茫大海就觉得其他地方的水都相形见绌了;领略过巫山顶的白云,就觉得其他地方的云彩黯然失色了。现代常用来形容前任的好,比喻爱情的忠贞。
小沈是学长

《无题·相见时难别亦难》《夜雨寄北》 《江南》《风雨》 《长干行二首》 《祝英台近·惜多才》