团总支宣传部是干什么的?

清风聊生活

团委办公室所有的活动,其中大部分的宣传力量都来自宣传部。宣传部是校团委主管宣传思想政治工作的重要部门,利用多种多样的宣传手段和宣传方法在校内外宣传,树立校团委在校内和社会上的良好影响,建设精神文明校园。

相关如下

团委宣传部职责:

1、研究和制定团的宣传教育和思想政治工作的计划、措施和方法;

2、负责安排团员青年的宣传教育工作;

3、负责共青团的宣传阵地建设,加强与宣传单位的联系,重点做好团学刊物*出版和发行工作;

4、负责对团学系统网络宣传教育阵地的指导、规范和管理,重点做好大学团委网站、学生会网站、社团联合会网站的指导、维护、更新和管理;

5、负责团员青年的思想教育工作,调查、掌握、分析研究团员与青年的思想动态和状况,提出进行思想教育的措施和意见;

6、负责安排指导开展各种健康有益文体活动;

7、开展团员青年的宣传教育工作,报道团员青年的先进事迹,“三个代表”重要思想构筑青年学生强大的精神支柱;

8、规范、监督、审核全校有关学生活动的宣传报道工作;

9、提高现有学生宣传媒体的质量,延伸扩展媒体的覆盖面;

10、负责国旗班的管理和训练的工作;

11、完成书记交代的其他任务。