秋天有哪些花开了,什么名字?

塞可RV

1、勿忘我

勿忘草适应力强,喜干燥、凉爽的气候,忌湿热,喜光,耐旱,生长适温20-25℃,适合在疏松、肥沃、排水良好的微碱性土壤中生长。勿忘草产于我国大部分地区,欧洲以及伊朗、苏联、巴基斯坦、印度和克什米尔地区也有分布,常生于山地林缘或林下、山坡或山谷草地等处。

勿忘草植株小巧秀丽,常用于布置春季或初夏时节的花坛、花境,可与球根花卉配植一起,提高观赏效果,也可盆栽观赏。

2、彼岸花

彼岸花,恶魔的温柔。民间传说中自愿投入地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于黄泉路上,众魔不忍,遂同意让她开在此路上,给离开人界的魂们一个指引与安慰。雪白色与血红色的彼岸花共同代表死亡。传言曼陀罗华盛开于天堂之路,曼珠沙华布满在地狱之途。

3、昙花

昙花:附生肉质灌木,高2-6米,老茎圆柱状,木质化。分枝多数,叶状侧扁,披针形至长圆状披针形,边缘波状或具深圆齿,基部急尖、短渐尖或渐狭成柄状,深绿色,无毛,中肋粗大,老株分枝产生气根。

花单生于枝侧的小窠,漏斗状,于夜间开放,芳香,长25-30厘米,直径10-12厘米;花托绿色,略具角,被三角形短鳞片;瓣状花被片白色,倒卵状披针形至倒卵形,长7-10厘米,宽3-4.5厘米,边缘全缘或啮蚀状。

4、木槿花

木槿花,是一种常见的庭院灌木花种,锦葵科木槿属(Hibiscus syriacus L),别名白槿花、榈树花、大碗花、篱障花、清明篱、白饭花、鸡肉花、猪油花、朝开暮落花。木槿花颜色有的呈现淡紫色,有的深紫色,生长速度较快,枝叶繁茂。

木槿花色彩艳丽,是作自由式生长的花篱的极佳植物,适宜种植于道路两旁、公园、庭院等处,可孤植、列植或片植。木槿花可以入药,亦可食用。