焦虑症和抑郁症的区别?

匿名用户

焦虑症和郁症,都属于情绪上的疾病,也可以理解为是情感上的一些心理疾病。轻中重不一样,在疾病的分类上,抑郁症要排在焦虑症的前面,也就是说抑郁症是重性的、重症的情感障碍。而焦虑症是轻的,和抑郁症的症状不同。
anxize
抑郁症共鸣的很多,如果两种情况都存在,比如又有情绪低落、兴趣也不好、精力也比较疲惫,又有些焦虑、担心、恐惧、不安症状,如果两个都存在,很难区别的情况下就考虑是抑郁症,有些诊断是两个病共存,区分起来,一般情况下并不困难。
廖弘04f
焦虑症是坐立不安,烦躁心急,抑郁症是低沉、疑虑、不愿说话,两者正好相反
666zyi
焦虑症属于神经症,而抑郁症属于重性精神病焦虑症的症状是持续的,而抑郁症的症状是周期的。
帐号已注销
每天大部分时间处于情绪低落等状态,不间断持续时间达到2周以上,可诊断为抑郁症。焦虑症有惊恐发作和广泛焦虑两种。前者以抑郁情绪为主,后者主要以焦虑恐惧情绪为主。