直肠癌便血是持续的吗?

求解... 求解 展开
匿名用户

直肠癌便血有可能是持续的,根据癌肿的自身破溃情况,还有自身饮食方面。如果大便干燥也可能引起出血的持续,单纯就直肠癌来说,便血有可能是持续性的,也有可能是间断性的,但是直肠癌的便血多属于混合性的血便。

便血为直肠癌的早期症状之一,具体表现是便血发病初期50%的病例有便血的情况,开始出血量比较少,见于粪便的表面,合并感染之后结为脓血便、黏液血便等等。

其次直肠癌还会出现慢性肠梗阻,慢性肠梗阻时腹部会出现膨胀,肠鸣音亢进和阵发性的绞痛,全身会出现恶病质,直肠癌晚期病人会出现食欲减退、消瘦、乏力、贫血、黄疸、腹水等现象,还会有排便习惯的改变,血便、黏液便、里急后重、便秘、腹泻等等。

直肠癌并不是恶性程度很高的恶性肿瘤,如果能在早期发现并且及时的救治,还是有希望重新成为健康人的。
开心20fd4

这种便血可以是间歇性的,也可以是持续性的。早期直肠癌便血偶尔会发生一次。病人很容易被忽视,并与痔疮和肛裂出血混淆。在晚期直肠癌由于溃疡出血的情况下,凝血机制是有问题的,并且可能发生持续便血。结直肠癌便血是特征性的,通常伴有排便习惯和特征的改变,如一天排便一次或两次,直肠癌患者可能一天排便5-6次,甚至一天约10次。
久烈涨蹦15
医疗达人

有一部分人是持续的,但这也不是绝对的。正常情况下,直肠癌如果便血严重,大多数是到了病情的中晚期引起的。直肠癌的治疗最好是早发现早治疗,避免病情扩散和转移。早期治疗直肠癌,病人的存活时间是比较长的。
菜篮子zj

直肠癌患者由于肿瘤出现溃破,会出现有便血的情况,但这种便血一般都是间断性出现,如果疾病程度比较严重的话,也可能会长时间持续性的出现便血,这时候就很可能会引起患者现贫血。
维奇学姐

直肠癌便血为最常见临床症状,此种便血可为间歇性,也可为持续性。早期直肠癌便血可能偶尔发生1次,患者易忽视且易与痔疮、肛裂出血混淆,直肠癌较晚期的破溃出血情况下凝血机制出现问题,会发生持续性便血。直肠癌便血有特征性,通常伴有大便习惯与性状改变,如原本排便每天1-2次,直肠癌患者可能排便每天5-6次,甚至每天10次左右;其次,性状除便血外,大便形状变细,甚至出现时而便秘、时而腹泻的情况。