我的联想笔记本电脑开机密码忘记了怎么办?

忘了开机密码... 忘了开机密码 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
联想电脑开机密码忘记了怎么解锁的方法如下:
1.电脑开机密码(BIOS密码)忘记。需要打开笔记本底盖,找到支持BIOS芯片的电池,在BIOS电池附近有一组三针跳针,一般主板标注为CLR_COMS,正常为1-2连接,清BIOS密码时,将跳帽插在2-3上一会,然后再将跳帽插在1-2位置即可。
2.进入操作系统密码忘记。可以使用一个(或一张)带PE预装系统的U盘(光盘),启动电脑并进入PE预装系统。
在PE下使用Win密码清除软件,就可以清除Win系统密码,或者更改Win系统密码了。
太阳升起53
在win7系统启动时按F8
选“带命令行的安全模式” 不是安全模式
选“Administrator”跳出“Command Prompt”窗口
增加用户:net user asd/add
升管理员:net localgroup administrators asd /add
重启,选asd进入
控制面板----用户帐号----忘记密码的用户--删除密吗
这个是用F8的 没有试验过 好处是不用启动PE
2.第二个方法:

内容如下:
1、首先我们用一个U盘启动盘启动电脑(DOS启动盘、需加载NTFS支持,打开浏览器到网上找现成的制作方法),当然,有能启动到dos并加载ntfs支持的启动光盘也是可以的。
2、依次输入下面命令:
md d:\abc //在D盘新建一个目录,名字叫abc;
copy c:\windows\system32\cmd.exe d:\abc //将system32文件下的cmd.exe复制到D盘abc文件夹内;
ren c:\windows\system32\magnify.exe magnify1.exe (改名放大镜启动程序) ;
ren d:\abc\cmd.exe magnify.exe (把d盘的cmd.exe重命名为magnify.exe) ;
copy d:\abc\magnify.exe c:\windows\system32(将D盘的system32文件下的cmd.exe复制到安装目录下);
OK,到了这一步,相信大家已经看出来了,我是将cmd更改了一下名字改成了magnify.exe。那么,可能会有朋友在百度里面找到过类似文章说是将cmd.exe 改成osk.exe,那个只适应在vista下面。因为轻松访问中心,在Vista下面点击后出现的选项是下一步,在Windows 7下面出现的是确定。所以替换osk.exe根本就没有用。
于是就想,既然放大镜能用,就可以替换这个程序,而用来启动cmd.exe,从而就可以更改用户密码了。
出现cmd后:
输入命令net user 你的用户名 123456
(将帐户的密码改成123456,shin是我原来的用户名,此处大家根据你自己的改。)
回车后马上出现:命令成功完成。
之后,就可以使用新密码进入系统了
程九鑫0E
需要在Boos里面设置第一启动从u盘启动,第二启动从硬盘保存退出,然后用老毛桃的u盘启动盘。插上以后开机进入选项修改密码就可以了。
平凡岁月925
可制作一个u盘启动盘,开机按f12,选择从u盘启动,进入winpe中重置开机密码。希望可以帮到你~