闺蜜在背后吐槽我的男朋友是渣男,我该和她生气吗?

菊部时尚

人或誉之,百说徒虚;人或排之,半言有余---刘禹锡这句话是说,如果别人表扬你,说一百遍跟没说一样,如果有人排挤你,半句话就够了。这里面体现的人性的卑劣之处,也说明了名声对一个人的影响之大。

有个男孩小峰追求小雯,小雯也有些心动,但偶然一次,小峰和她共同认识的朋友,说了小峰一些坏话,让小雯有些左右为难。她既觉得小峰不像是朋友说的那种道德低劣的人,但又不觉得朋友会无的放矢,无处生非。

人心叵测,当A说B的坏话,我们难辨真假。是不是A,B之间有利益冲突,所以背地里说对方坏话;是不是坏话都是真的,B就是个坏人;是不是A小题大做,把小问题放大了,夸大其词地说B,只为了夺人眼球,让自己更有谈资……

以前自由恋爱还不盛行的年代,媒人介绍双方认识后,男女双方定下婚事前,双方父母都不会听信媒人的一面之词,而是会去私底下打听一下对方家里的名声,看姑娘是不是贤良淑德,看小伙是不是勤劳肯干,看对方父母是不是讲道理,通人情。其实这样做,是为了做到心里有数,避免自己看错了人,选错了婚姻。

其实在感情里,真的也需要一双慧眼和一个会分辨真假的好脑子。

当我们听到朋友或恋人的一些坏话或他背后的坏名声,我们该如何分辨真假:

01耳听为虚,眼见为实

好事不出门坏事传千里,这是常态。一个人办了好事,可能无人知晓,但如果他做了一件坏事,被一个人知道了,可能很快就会被很多人知道。

还有一句,三人成虎,一件事经过太多人语言的加工,它可能就已经脱离了实际,甚至面目全非。

我们唯一能够笃信的就是自己的所见所知,一个人的人品会渗透在他的一举一动中,别人的言语会骗我们,但我们自己的眼睛,我们的心不会欺骗我们自己。

02路遥知马力,日久见人心

感情容不得草率,也不仅仅只有一腔情意就够了,感情往往也要经得起时间的考验。

爱情和友谊从来不是一朝一夕,真的朋友会陪伴你度过无数孤单无助的岁月,真的爱人会分担你所有喜怒哀乐,痛你所痛,爱你所爱。

03感情真挚,理智并存

在感情里,我们想要获得别人的真诚相待,我们也要付出我们的真心,以真换真,将心比心。

当心里滚烫,藏着一团火,但大脑仍在工作,我爱你,如同扑火的飞蛾,但我眼明心亮,扑向你的每一刻,我都保持着思考。

04保持学习,提高明辨是非的能力

去伪存真,是需要不断学习和提升能力的。在感情里也是一样,足够了解自己,足够了解对方,才能够分辨话语的真假,情感的真伪。

感情里,先学会爱自己,才能够爱得起别人,爱是一种能力,一种可以通过学习而增强的能力。

接上边的故事,经过几番思量,小雯既不愿意轻易放弃跟小峰的情感,但也更加留意小峰的日常表现。

一段时间的相处下来,小雯发现朋友说小峰的那一番话,半真半假。朋友说小峰很花心,交过很多女朋友,这句是假的,她问过小峰的感情经历,也从小峰的另外一些朋友了解过,小峰比较羞涩,比较内向,并没有太多的感情经历。

朋友说小峰很抠门,很会算计。这话是真的,小峰家里条件并不是太好,自己上班,大部分工资都给了家里,自己过日子捉襟见肘,精打细算。这些在日常和小峰的交往中,小雯深有体会。

朋友说小峰陷害过他,背地里向上司说他的坏话。这件事小雯后来也证实过了,这是假的。小峰和这位朋友都是试用期,通过率百分之五十,小峰进了,朋友被刷了,他总以为小峰背地里搞了小动作,但实际并没有,小峰纯粹是因为做事踏实卖力,得到了上司的赏识。

小雯和小峰最终走到了一起。朋友一番似真似假的流言,也算是对他们感情的一番考验,经过了考验,他们的感情更加的坚定,更是朝幸福迈进了一大步。

真真假假,虚虚实实,初听到,就如同走入一个迷障之中,要拨云见日,拨开迷雾见青天,要多听,多看,多思,多想,更需要时间的考验。

歌词说,爱真的需要勇气,来面对流言蜚语,除了勇气,还需要一颗真心,和一双慧眼。祝大家都能慧眼识有缘人。

小自信33

不该生气,而是找她问清楚自己的男友到底错在了那里,是不是她所说的那种人,如果是的话我一定要提前做好决定。
你真的好吗1

不应该。因为在感情世界中一般都是当局者迷,旁观者清,你要问你的闺蜜为什么说男朋友是渣男?可能闺蜜发现了什么?
爱猫咪的叶子

应该生气,因为她的这种说法很可能会影响到你和男朋友之间的感情,而且这也会让很多人对男朋友产生误会,影响到人们对你的男朋友的感官。
不着急上课

我认为不应该和她生气。这个时候最主要的事情是要分清闺蜜说的是真是假。如果是真的就不应该和闺蜜生气。