宫颈轻度糜烂的治疗方法?

丫丫9393

轻度宫颈糜烂是宫颈糜烂中症状最轻微的,但大家也要引起注意,做好日常护理,防止病情恶化。
轻度宫颈糜烂是慢性宫颈炎的表现之一,轻度宫颈糜烂可以无症状,是妇科常见病、多发病。如果宫颈糜烂出现症状,多表现为白带增多,伴有颜色或异味,以及性交后出血等。由于黏稠脓性白带不利于精子穿透,宫颈糜烂还可造成不孕。
宫颈糜烂面积小于整个子宫颈面积的1/3时为轻度宫颈糜烂。轻度宫颈糜烂的症状常无明显表现,有的患者还听说轻度宫颈糜烂可以不治,可以自愈,所以就不接受治疗,等待它慢慢好。其实不然,轻度宫颈糜烂需要治疗的。因为可能会导致不孕。
引起宫颈糜烂的原因很多,一般不洁净性生活是导致宫颈糜烂的主要原因。性生活时阴茎与宫颈有着直接接触,如果男性不注意性生活卫生,可以直接把病菌带入阴道,感染宫颈,形成慢性宫颈炎。另外,反复的人工流产可造成不同程度的宫颈损伤,给病菌可乘之机,由于炎症的刺激,局部分泌物增加,宫颈长期浸渍在炎性分泌物内就会引起糜烂。还有,也是女性最容易忽略的清洁过度。部分女性经常用较大浓度的消毒药液冲洗阴道,这样会使阴道内的生态平衡,阻碍正常菌群的生长,使其抑制病菌的作用下降,最终出现糜烂。
跋涉者zx

宫颈糜烂不是病,不需要治疗