眼球震颤是什么原因呢?

普通公考人

我们知道眼球震颤主要是指眼球不受控制的自主运动,而且现在眼球震颤的发病率很高,是眼科门诊的常见病和多发病,眼球震颤又分为先天性的眼球震颤和后天性的眼球震颤,先天性的眼球震颤往往跟遗传有很大的关系。

而后天性的眼球震颤往往是由于视觉系统,眼外肌,内耳以及中枢神经系统疾病导致的,如果是先天性的眼球震颤,一定要去医院进行散瞳验光,配一副合适的眼镜,或者戴一副合适的三棱镜,同时也可以进行手术矫正,但是手术的目的并不是根治眼球震颤,这个只是为了缓解或者消除代偿头位,而后天性的眼球震颤一定要治疗一下原发疾病。

所以在日常生活中一旦发生眼球震颤,千万不要过度担心和焦虑,一定要尽快的就诊,尽快的进行治疗,同时一定要养成一个良好的用眼习惯和用眼卫生。
新视界眼科牛牛
眼球震颤可分为先天性眼球震颤和后天性眼球震颤,先天性眼球震颤的原因包括白化病、白内障以及眼球畸形等,后天性的眼球震颤可能是中枢神经系统病变引起的,例如小脑病变、前庭神经核病变等等。
群众利益567

眼球震颤的病因,常由视觉系统,眼外肌,内耳迷路,及中枢神经系统的疾病引起。眼球震颤的临床表现,眼球震颤有两种表现类型。跳动型,眼球呈明显速度不同的往返运动,当眼球缓慢地转向另一方向。摆动型,眼球的摆动犹如钟摆,没有快相和慢相其速度和幅度两者相等,多见于双眼黑朦和弱视患者。
帐号已注销

眼球震颤是眼球一种不自主、有节律的眼球来回摆动,其原因比较常见眼睛本身原因、中枢神经系统原因或者先天性因素,还有一些原因不太清楚。
眼睛本身的原因,比如视力障碍或者视觉刺激引起的一种眼球震颤。眼睛肌肉损伤时,也会引起眼球震颤。还有一些神经系统问题,眼睛肌肉麻痹、瘫痪都可以引起眼球震颤,比如有时垂体性眼肌麻痹,也会导致眼球震颤。先天性或遗传性眼球震颤,和遗传因素有关系,称为遗传性眼球震颤。
为啦左C
眼球震颤是一种有节律的不自主的眼球摆动。它是中枢神经系统,眼外肌,视觉系统和内耳迷路疾病的常见体征。可以有生理性眼球震颤,即为冷热,或其他刺激诱发的眼球震颤;先天性眼球震颤,出生后即发现眼球震颤,且终生不变;后天性眼球震颤可以有白内障,外伤,中毒或代谢性疾病,维生素b1缺乏,神经系统疾病,比如丘脑出血,肿瘤,脑卒中,多发性硬化等均可引起。