有哪些获得过金曲奖的歌手?

侃侃说民生

李荣浩、那英、常石磊等。个人比较推荐李荣浩。

李荣浩(Ronghao Li),1985年7月11日出生于安徽省蚌埠市,中国内地流行乐男歌手、音乐人、演员。

2013年,发行个人首张音乐专辑《模特》,凭该专辑成为首位获得台湾金曲奖“最佳新人奖”的中国大陆歌手。

2018年,发行音乐专辑《耳朵》,凭该专辑提名第30届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖。

2021年7月30日,担任《2021中国好声音》导师。

人物评价:

他的才华横溢,能够一人包揽演唱、词、曲、编曲、制作、吉他、贝斯、和音编写、和音、录音、混音、母带后期制作等音乐工作。他从偏小众和幕后的创作圈,一下跳到公众的视野中,可谓是音乐圈中的一批“黑马”。