想去新疆支教,一直在犹豫想让大家给个建议如何?

生活畅谈者

可以。

边疆少数民族地区基础教育水平低、民族教师素质参差不齐是我国边疆教育需要迫切解决的问题。而正在实施的高校师范类大学生实习支教活动正是促进边疆少数民族地区基础教育改革的一种好形式。

支教学生以实习支教为载体,以服务当地教育为宗旨,既锻炼了师范类大学生的教学实践能力,又帮助少数民族偏远地区开展丰富多样的教学活动,同时缓解偏远地区教师资源匮乏的现状。

支教的好处

对支教者来说这是锻炼自己的机会;提升自己各方面的能力;如果是本身自己是在职老师,支教回来后有可能会被提干,评职称也会加分,如果是没有固定工作的人去支教,那么在支教回来后考教师或公务员时可以加分。

偏远地区的教育水平和发达地区的教育水平是完全不同的,发达地区有名师,有一线教师,但是偏远地区就没有如此高的教学水平了,在一些比较偏远的地区,教师数量极少,师资力量紧缺,如果大学生去支教,那肯定会给这些偏远地区带来比较多的师资力量。

上海瑆珑