抑郁症是什么病?

亮子5671

抑郁症的表现症状有注意力不集中、情绪低落或者是少言少语等情况,发病原因和心理因素、环境因素有关系。如果患者的病情比较严重,还会有自杀的行为出现,需要及时到正规医院心理科接受心理辅导。另外也可以遵医嘱服用抗抑郁的药物进行治疗。在日常生活中要多参加户外活动,同时要多和亲人做沟通交流,避免让患者独自待在家里。
抑郁症的表现症状有:抑郁症患者,整日唉声叹气、心烦气躁、愁眉苦脸的、一筹莫展、全身没劲、不愿意动,任何事情都吸引不了患者的兴趣,对家里的大大小小的事情都担心出意外,拿自己的缺点和别人的优点比,认为自己什么都不如别人。

吃饭没有胃口,晚上睡觉不好,醒的早或入睡困难,睡后也反复醒,说话声音细小、反应迟钝、口干、便秘、心慌、胸闷等躯体不适症状,甚至伴有消极观念和行为等。

出现抑郁症状,要及时到精神心理科就诊。
畅游在知识的海洋

抑郁症为常见精神类疾病,患者主要表现为情绪低落、兴趣减低、悲观、思维迟缓、缺乏主动性、有自责自罪感、饮食改变、睡眠质量差、担心自己患有疾病,感觉全身不适,严重者出现自杀念头或者行为。发作时间至少两周以上,有反复发作的倾向,发作大多数可以缓解,有残留症状或转为慢性。
据统计,抑郁症已成为世界第四大疾病,预计抑郁症将成为仅次于冠心病的第二大疾病。与患病患者血缘关系越近,患病几率就越高。因此,遗传因素对抑郁的形成会产生一定的影响,生理性的变化可能为抑郁症的发病原因。心理社会因素、早期亲子关系出现问题或生活中突发重大事件,患者长期处于情绪低落状态,易导致抑郁症的发生。
龙雨逢抱抱
抑郁症是以情绪低落,兴趣丧失,活动减少为主要表现的一种疾病,分轻,中,重度。大部分病人伴有焦虑症状,多数病人需要药物抗抑郁药治疗改善,心理治疗可以改善轻度的抑郁症状。如果是严重病人急需去精神科就诊,避免出现自伤,自杀症状等。还有一部分老年病人因脑出血,梗塞等疾病导致的情绪抑郁,也需要抗抑郁药物来治疗。
泽嘉妈妈

抑郁症是一种心理伴随着精神疾病,这种疾病最可怕的地方就是不会伤害别人,但是会自己伤害自己,需要有真正关心他的人及时疏导。
月见猫猫
抑郁症也是社会上很常见的一种精神疾病。它不是简单的心情不开心,而是指长时间处于一种闷闷不乐