对于不写作业的学生,有哪些好的处理方法?

孙娜娜爱学习

孩子不喜欢写作业,主要的原因肯定是孩子对这个作业不感兴趣,他觉得对于他来说,作业是非常枯燥的,所以他们很不喜欢写作业。

应该提起孩子的兴趣

这个时候,家长应该提起孩子的兴趣,才能够让自己的孩子的学习成绩变得非常好。除了这种方法之外,家长也应该督促孩子去进行学习,孩子在小的时候,他们玩心都是比较大的,没有家长去进行监督,根本就不能够让他们更好地完成作业。当孩子不喜欢写作业的时候,家长都对他们去进行惩罚,这个时候就会选择一个折中的办法选择去写作业。如果孩子能够完美地完成自己的任务,家长应该给予相应的奖励,对孩子进行奖励之后,他们或许就会很喜欢写作业了。

可能孩子不会写作业

有的孩子他们不写作业,主要的原因可能是在上课的时候没有听讲,导致自己的作业根本就不会做,在家长督促他们写作业的时候,也不能够很快地完成了。家长应该根据具体情况来解决对孩子的问题,对孩子进行相应的指导,顺便跟老师进行沟通,看看孩子在上课的时候究竟在做什么?

要有奖有罚

如果是由于这种原因的话,家长应该对孩子进行深刻的教育,跟孩子沟通了解具体情况,才能够让孩子走出这种不想写作业的想法。作业是孩子每天都要去完成的,有了家庭作业,他们才能巩固一天所学的知识。如果学生不完成作业的话,那么这个学生不是一个特别好的学生,作为家长和老师,肯定是不喜爱的了。千万不要将让自己的孩子养成这种不写作业的习惯,他们很难改正过来。一旦孩子有这种习惯,即使家长再怎么督促孩子写作业都没有办法了,只能在孩子有这种萌芽想法的时候,就扼杀在摇篮里面。

帐号已注销

去批评孩子,可以去打一下孩子的小手,孩子制定一个时间,不想做也不让他睡觉,也可以打电话给老师。
随遇而安05d14

不要责骂孩子,让孩子感受到被理解,站在孩子的角度去考虑问题,寻找不写作业的真正原因,然后找到对应的解决方法,培养孩子的学习兴趣,家长可以进行间接的督促,孩子有问题的时候,家长及时的给予回应帮助。
自己滴定

可以去惩罚孩子,当然也可以去问一下学生为什么不写作业,并且必须要规定他的作业,每天都去检查他的作业,一定要逼着他写作业,这样的话才能学习越来越好。
结婚发的05

要及时和家长沟通,要让家长了解孩子的情况,也要了解孩子的个人问题,一定要有针对性,也要作出相应的处罚。