驾照科目三记住了保证过的小技巧有哪些?

云一漫剪

1.驻车制动器记得要放下

学车的时候,教练都是先开口,起步放手刹给油,结果新手们拿到爱车后,总会下意识的忘记放下手刹,前十年也许立马知道那是手刹没有放下来,因为给油不会走,而现在的汽车,技术水平的提升,使汽车的动力比较灵活,不放手刹也是能启动车子,然而等发现的时候,车主的手刹以及手刹系统基本上就已经离报废不远了。

2.起步准备

科目三起步前要记得调整好座椅的高低与前后还有安全带的使用,不要怕耽误时间,不要着急,因为如果开车时都动作会很大影响开车的感受。还有最细节也是最重要的问题,就是起步前提前打开转向灯,许多学员因为这个原因,还没有起步就挂科,真的很冤,很吃亏,每个人有两次机会,在这上面浪费掉,很不值得。

3.正确进行换挡操作

进行换挡操作时,应根据指令平稳加减挡,否则会被扣100分。此外,车速控制应与汽车挡位相符合,不可出现低档高速,或者高档低速行驶的情况,否则会被扣100分。

4.靠边停车的要点

靠边停车时,应牢记以下操作,否则会被扣100分。停车前需通过内、外后视镜观察后方和右侧交通情况,停车后车身不得超过道路右侧边缘线或者人行道边缘线,下车时,需观察汽车后方及左侧交通情况,确认安全的前提下,开左侧车门下车,并关闭车门。停车后,车身距离道路右侧边缘线或者人行道边缘应小于30cm,停车后,需拉紧驻车制动器(手刹),拉紧驻车制动器(手刹)前不得放松行车制动踏板(脚刹)。

5.直线行驶的要点

进行直线行驶时尽量保持在3档,身体坐直,眼看正远前方,余光顾左右两边,尽量在正前方找个点用心感知与胸前某点对上,一直追着正前方点前行。因为越看得远,车身位置变化也感知明显。在直线行驶的转弯前观察前面路况,保证能顺利完成直线行驶,如遇有情况,宁愿停车等待。

总结:以上都仅是我的一些经验总结,个人觉得有用学车的朋友可以参考参考,看有没有自己的问题,谢谢大家的浏览,祝大家早日拿上机动车驾驶证。

创作者AnMFlVptbN

保持一个好的心态,注意踩刹车,注意听语音,一定要提前做好准备工作,注意周围的情况。
宏盛宏盛99

这些小技巧就是,一定要找好相关的角度,不要随意观看道路,要集中精神,不要进行无用的操作,要听从教练的指示,平时要多练习,这样就可以保证过科目三。
山西宏盛星辰

一定要小心谨慎,不要太慌张,不要太着急,行车过程中要掌握知识点,平时一定要多练习。