大学生日常生活有什么?

huxinhaoa

1、充实的学业

有热爱的专业,有趣的课程和老师,互帮互助的同学,上课积极坐前排的座位,认真听讲,认真记笔记;下课就去图书馆或者自习室自习,静静地对专业书查找摘抄资料,或者偷偷阅读喜欢的小众书籍;周末抱着笔记本去系馆边上的咖啡厅,找一个能暖洋洋晒到太阳的座位,在周围留学生小声交流的异国氛围中写论文;在充实的时光中度过美好的一天天…

2、健康的习惯

每天早起,利用课余时间去健身打篮球积极参加体育活动,

以崭新的面貌开始新的一天;下午有空的话去隔壁学校的健身房运动;晚上去操场跑步,在夜色下回忆这一天的感悟和收获,顺便思考人生。晚上11:30熄灯前一定入睡。

3、甜蜜的恋情

不错过不反感的异性的暗示,多参加社团活动和社交活动,让自己变“甜”一点,开始甜蜜的恋情…每周末和男票约会,利用假期去浪漫的地方旅行,一起尝试有意思的事情。

萝卜Hrr

白天按时上课,没课的时候就找个地方自习,写作业or备考or学点感兴趣的,我比较喜欢人少的地方,感觉更自在。不想学了就骑电动车在校园里兜风,晒晒太阳、赏赏花、拍拍照,坐在湖边的长椅上望着水面发呆,任由思绪漫游,流动成任何形状。让大自然治愈一切不开心!傍晚和好朋友一起去食堂吃晚饭,点最爱吃的食物,饭后可以再来上一杯甜甜的巧克力奶茶。吃饱喝足,就一个人去操场散散步。边散步边背背单词,或者听听书,也可以用这个时间处理一些手机上的琐事,心理上会觉得,这本来是散步锻炼的时间,琐事顺带被处理掉了,相比坐在宿舍一用手机就是几个小时,感觉也没干啥就很晚了,这种方式能有效降低内耗!山走累了就回宿舍,洗个热水澡,把第二天早课的书准备好,定好闹钟,然后美美上床,打开床头暖黄的台灯,看几页书...选择最舒服的生活方式,该做的做,不想参与的就选择远离,不被意义裹挟,怀着真诚的心,切慢慢来。

佳佳爱邹邹

大学应该交两个朋友,一个是运动场,一个是图书馆,我想还有一个是自习室。我想说:在大学里不追求荣誉,大学是无味的,是不精彩的。荣誉不需要多,证明自己的实力就好。有人说:大学是半个社会,我想也算是另一个社会。有些人选择勤工俭学去挣钱,却最后发现的是那点钱真的微不足道,而且影响了学习,没了交友的时间,没了痛快玩耍的时间,也少了很多朋友。我想:倒不如选择一个好的社团好好锻炼,最好是体育类的,Excel for 武术。培养特长。好好学习,拿到助学金无论2000,3000.还是4000都要比你们勤工俭学挣得要多,而且每年都可以拿到,暑寒假更是挣钱的好机会。而且学习好了,5000励志奖学金,8000国家奖学金都有希望。以后找工作,有了一个好身体,有了好的学业,有了三好学生证明,有了很多荣誉证书,有了能力……工作必定好找,工资必定满意。大学有些人选择了学生会各种学生部室,最后你发现你失去的远比得到的多。有人说:大学里,趁年轻做自己想做的事情,我想:选择自己应该做的事。有人说:现在大学生的大学生都是垃圾,因为他们看到的只是那些一天三晌在宿舍睡觉玩游戏不出门的学生。我想说:大学生也有我们这种文武双全,德才兼备,品学兼优的学生。因为他们没有看到我们在训练场的汗流浃背,没有看到我们在参加活动时的尽心尽力,没有看到我们在组织管理时的全心全意,也没有看到我们图书馆,自习室的认真。有人说:小学生活是学生的天堂,初中生活是学生走在人间,高中生活是学生不去地狱,而大学生活是一个人又走进了天堂。我想说:大学你把它当做天堂,你走出大学就是废物。你把大学当做地狱,你走出大学不是人才也不会是人渣。有人说:大学是人恋爱的天堂。我想说:爱情是神圣的有一次就好,一直走向婚姻的殿堂,才是天堂。也只有有能力的人才有永远的爱情。有人说:朋友就是我们未来的路。我想说:朋友不止是我们未来的路,更是我们的财富,我们的快乐,我们的精神支柱。大学里:每个人都要自己的理想,目标,计划。即便是没有也一定要有自己的追求,有一颗逐渐变强的心。大学里:慢慢的有些人尽是选择,无从下手,有些人没有选择,无路可走。尽是选择的人,坚持最终的追求,选择自己的追求,无路可走的人自己为自己创造机会。大学:是有才人的天堂,是有能力的人的运动场,是有野心人的锻造场,也是垃圾场回收场。大学:尊重每一个人,和自己敬佩的人做朋友,永远别想着从朋友身上捞好处,争取自己想要得到的,放弃那些看不起自己的人,感情也好,朋友也罢。培养特长,积累知识。习武修文必定是最好的选择。敢于忘记过去,筹划未来。给大学下一个明确的定义

天衿神碟

大学的日常生活比较丰富多彩,在大学可以找到与自己志同道合的人,还可以学习很多专业性知识,打开自己的眼界,比如:1、运动;运动有益于健康,想练八块腹肌的同学要爱运动哦。爱运动并坚持运动的同学身材一般都很好。2、泡图书馆:大学里的图书馆里都有大量的书籍,找到适合自己的好书读很重要。3、恋爱:找到与自己志同道合的人作为自己的精神伴侣。4、学专业知识:学习专业知识,学习走向工作岗位必备的技能。5、兼职:对于家庭经济条件不是很好的大学生来说,找个兼职可以减轻家庭的负担,同时锻炼自己的实践能力。6、社团:大学有很多社团,每年开学会招新的。加入社团可以丰富大学生的大学生活,并锻炼自己的能力。

扎曼6

在现代社会,大学与社会愈发接轨,社会上的现代生活方式也借机侵入大学校园,在校园内生根发芽,无形中影响到大学生的体质健康。WTO曾宣布21世纪最大的杀手是生活方式病。现代生活方式确实对大学生的体质健康造成严重影响。在饮食方面,垃圾食品、快餐食品、吸烟喝酒、“大鱼大肉”、暴饮暴食对大学生体质造成伤害;运动方面,大学生很少运动或者运动不当;作息方面,上网通宵、开夜车已经愈来愈严重。另外在其他方面诸如卫生娱乐方面也有所影响。已至深夜,某些寝室依然灯光闪烁;日上三竿,整个宿舍依旧睡意浓浓;宴会之上,他们喝得酩酊大醉;快餐店中,他们对“垃圾”来之不拒……

看到这些画面我们肯定会很熟悉,其实这正是现代社会尤其是大学校园内普遍存在的现象。进入二十一世纪,人们的生活节奏更快,生活方式更加现代化。晚睡晚起,暴饮暴食,大鱼大肉,垃圾食品早已如“王谢堂前燕”一般走进普通大众的生活,更不用说站在时代前沿的大学生了。提起现代化我们不禁想到计算机、因特网、手机、飞机、汽车等,诚然它们的存在确实为我们的生活带来不少便利。