一个家庭的幸福取决于什么

纯良还高兴的纯真0

一个家庭的幸福取决于是否有赌博酗酒之人、夫妻之间是否和睦、兄弟之间是否和睦、对后代是否家教严格这4个因素。
1、是否有赌博酗酒之人
小赌怡情,大赌败家。赌博的危害从来都不是输一点钱那么简单,赌博带来的后果最直接地体现就是金钱上的损失,最严重的就是家破人亡。除此之外还有可能是个人名誉的损失以及亲朋好友之间的关系疏远,赌博就像是一场冒险游戏,再有钱的人都输不起。而喝酒本身不是恶习,但是过度饮酒,醉生梦死就是酗酒,长期的大量饮酒不仅影响人的健康,还有可能精尽身亡,妻离子散。
2、夫妻之间是否和睦
百年修得同船渡,千年修得共枕眠。两个原本茫茫人海中的陌生人却能够相识相知,相伴一生,这是多么大的缘分。而作为一个家庭之中的顶梁柱,夫妻之间的和睦才能够使得一个家庭如沐春风一样温暖。试想,一个家庭之中,若是夫妻之间矛盾不断,整日吵闹,那么这个温馨的避风港也就失去了意义。
3、兄弟之间是否和睦
兄弟是我们一生当中除了父母子女之外,血缘关系最近的存在。俗话说,兄弟齐心其利断金。一个家庭之中,只有兄弟之间感情和睦才能联手面对一切外来风雨和艰难险阻。反之,若是兄弟之间为了一点蝇头小利就闹得不可开交,全然不顾血缘亲情,该多令人可惜,这样的家庭之下,稍微遇到点困难就会被打倒,覆巢之下无完卵?因此,兄弟之间一定要懂得和睦才能使家庭兴盛。
4、对后代是否家教严格
孩子是一个家庭的未来,也是一个家庭的希望。父母爱子女则为之计深远,孩子的性情都是从小培养的。有些家庭总是容易忽略对孩子的管束,这就是一种过度溺爱,这样的放纵之下,孩子很容易养成目中无人,自私自利的性格。而这不是爱孩子,是伤害。