家里墙壁上有白色小虫子?

最近家里隔几个月就会在墙上出现白色的小肉虫,有人知道是什么虫子吗?虫子很小,可能也就1-2cm左右,好像也不怎么会动(但是经常就是前一天还没有,第二天就出现了,也不知道怎... 最近家里隔几个月就会在墙上出现白色的小肉虫,有人知道是什么虫子吗?虫子很小,可能也就1-2cm左右,好像也不怎么会动(但是经常就是前一天还没有,第二天就出现了,也不知道怎么跑到墙上去的)
如图:
SamNmb
衣蛾的幼虫是米色的小虫,藏在一个称为筒巢的袋状物中,也就是民众在墙壁上看到的水泥色纺锤袋。幼虫阶段的衣蛾吐丝作茧(结合毛发跟棉絮),两端留开口进食和移动,并在茧中成长,化蛹也在茧中,直到羽化成虫为止。

成虫是浅黄色的飞虫,多产卵在皮衣、羽毛、丝绸上,幼虫以布料、毛料等纤维为食,纯棉的不爱,它们喜欢有脏污的,例如附着人的皮屑、油脂的地方,因此最常被啃食的地方是衣领和袖口。雌虫单次最多能产下约200颗的卵,大概10天后孵化为幼虫,经过50天左右化蛹,再羽化为成虫,成虫的寿命约15天。基本上,衣蛾多半出现在墙壁、天花板、楼梯等比较阴暗潮湿的地方。

衣蛾对人体没有攻击性,也无直接的害处。幼虫专门取食衣服毛料、书籍文物、标本搜藏等物品,顶多造成经济或文化上的损失和后害者心理上的不愉快。此外,它们也吃其他昆虫尸体、人类皮屑、毛发。
帐号已注销
家里墙壁出现虫子是一件非常正常的一件事,因为常常因为门窗未关紧,导致外面的虫子飞到屋子内而无法正常离开。而在众多虫子当中白色虫子一般对人体是无害的!因为在大自然中,往往色彩比较暗淡的虫子是无害的,反而是色彩鲜艳的虫子有害,所以家中墙壁上出现白色小虫子不用担心,不过还是需要及时将这些小虫子清理掉的!

首先我们在发现虫子的时候要知道为何这些虫子会出现,这样才能从源头上将这些虫子赶出去,不然即便是赶出了一时,不久以后还会继续飞进来!一般来说是由于门窗未关闭而导致的,这时可以先将虫子赶出去,尽量不要在墙壁将虫子消灭掉,不然墙体很容易出现污渍,最后直接关闭门窗防止再次进来就行了。另外还有一个原因,那就是墙壁本身潮湿而导致墙体滋生的虫子,一旦发现这样的情况,需要赶紧重新粉刷下墙壁!

接着是使用杀虫剂进行喷杀,有的时候即便一时赶走了虫子,但是不多久虫子又会冒出来,而解决这样的情况仅仅是关闭门窗是不行的,还需要经常在墙壁上喷洒一些杀虫剂,这样即便是隐藏在角落中的虫子也会被及时清扫除去,不会再有后顾之忧!

最后是在墙壁周围放上樟脑丸,并经常打开窗户关闭纱窗进行通风。这样在保证墙体干燥的同时也能驱虫,减少虫子常驻墙壁的可能性。另外,房间内放置樟脑丸可以防止屋子里物品发霉,对于一些长期潮湿的屋子也是十分有帮助的!

总而言之,在屋子里飞进小白虫是对人是没有多大害处的,只不过在飞进来以后要及时清理掉根源,这样才能保证室内环境的健康!
qq皮皮阳裕瑜
可能是某种家庭寄生虫,看样子很像蛆,有可能是面包虫。
印盼镶DX
买点杀虫剂就好了!!!