华为nova5i进水怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:维修备件价格查询预约服务寄修服务客户服务中心

小土豆ycm

少量进水或落水时间短
针对于轻微的进水情况是比较好处理的,一般问题不会太大。首先我们得立马拔出电池,记住,是拔出电池,不是关机。现在按住电源键还会进一步通电工作,会导致手机进一步破坏,出现短路,甚至是烧坏主板。在把电池拔出以后立马拿吸水性较强的纸巾或者 毛巾 擦拭,把手机的水擦干,但要尽量保证手机的平稳,减少水分的扩散。最后就是吹干。拿吹风机把手机吹一吹,如果没有吹风机,拿太阳下面晒一晒也是可以的。但是值得注意的是,吹风机不要靠手机太近,温度也不要太高。
掉入污水
不得不承认,我们手机掉进水里的时候,有不小的几率是在厕所里面发生的。这种情况最好是送维修,但也要有一个应急处理。首先要把手机的电池取下来,再把外壳取下来,最少要见到主板。然后我们要进行清洗,要把一些脏污清洗干净。我们可以选择软毛刷、牙刷等等进行清理。我在网上看见有人建议使用无水酒精清理主板,这是可以的,但是不能清理屏幕。有条件的还可以使用超声波一起进行清理,就是 眼镜 店里面清理眼睛的机器。清理干净后就是吹干了。因为外壳全都取下来了,所以可以完全吹干,但要注意温度。最后要进行开机实验,如果可以正常开机就大公告成,即使有小问题也可以送去维修处理。但是如果无法正常开机,就需要查看主板有没有出现状况了,短路、烧毁、脱焊等等情况都有可能。
还有一些手机的防水性能比较好的,也不用上面那么麻烦。进水后立马用力的甩干,把屏幕里面的水甩干净,不然会有痕迹。然后把手机放在 台灯 或者 射灯 下面,让微热的温度蒸发水分。这个时间比较长,要五六个小时,所以需要耐心的等待。
阡陌上花开
华为进水手机进水解决办法:

1、可以在手机不使用的情况下清洗手机,但一定要注意手机不要沾水,以免冲散了手机水分,导致手机出现问题,还有尽量把手机放在清洁干燥的地方。

2、在有水的情况下使用华为进水手机很容易会进水,有的华为进水手机设置了自动清洁功能。

只要开启就可以根据实际情况进行手机清洁,有些华为进水手机取消了自动清洁功能,只有出现了碰水情况后手机才会自动清洁,那么进水后如何检查进水?很简单,用干净毛巾从底部擦拭手机,或者拿风筒对着手机吹一阵子,就能看到水珠干干净净。
3、还有一种情况就是手机进水后没有及时处理,水进入到主板屏幕等其他手机元器件中去。
这样手机进水后会影响性能与使用,可以用吹风机吹干手机,让手机自然干燥下,防止手机进水最好不要听风受凉,如果手机进水严重可以将手机从屏幕上拿下来放到干燥箱中风干,华为进水手机进水后不要马上拆开手机。
AdrianZxd

华为手机即便最好的旗舰级手机也会进水,所以进水以后的nova5i,就也只能先关闭电源,然后擦干净手机外部水分,然后看看充电孔,麦克风和扬声器的口,如果都有水渍的话,就把手机用干的毛巾或者纸巾包着送到维修店或者售后,去拆机清理水分才可以开机使用,如果在机身进水的情况下继续开启电源使用,轻则腐蚀零件,重的短路报废。

btobto
手机进水如果不严重的话,要尽快的关机,然后用电吹风吹干表面的水汽。如果暂时不用的话,可以用卫生纸多包裹几层,然后放入米袋子中,以方便把手机内的以方便把手机内的水分尽可能的吸干。一般来讲确保手机内部都没有水器之后就可以开机了。