三角形体积是几年级学的

无力的玩具
小学五年级学的内容。
人教版小学数学教材五年级上册第六单元《多边形的面积》中,包含三角形面积的学习内容。小学数学的三角形面积是在学生学习了平行四边形面积的基础上学习的。运用已有的平行四边形知识、转化的数学思想,推导出三角形的面积公式,并能正确计算三角形的面积。两个完全一样的三角形都可以拼成一个平行四边形(或长方形或正方形)这个平行四边形的底相当于三角形的底,平行四边形的高相当于三角形的高,因为每个三角形的面积等于拼成的平行四边形面积的一半,所以,推出:三角形的面积=底×高÷2。
人教版小学数学教材五年级上册第六单元《多边形的面积》中,包含三角形面积的学习内容。小学数学的三角形面积是在学生学习了平行四边形面积的基础上学习的。运用已有的平行四边形知识、转化的数学思想,推导出三角形的面积公式,并能正确计算三角形的面积。两个完全一样的三角形都可以拼成一个平行四边形(或长方形或正方形)这个平行四边形的底相当于三角形的底,平行四边形的高相当于三角形的高,因为每个三角形的面积等于拼成的平行四边形面积的一半,所以,推出:三角形的面积=底×高÷2