switch清理数据后要重新下载游戏吗

梦不落热带雨林
需要。
任天堂稍早前推送了Switch系统的12更新,玩家的Switch在空间已满或者不够时更新游戏可选择将该游戏的旧数据删除以释放空间,另外官方提示如果你选择删除旧数据来给游戏更新释放空间的话,在更新下载完毕前你无法游玩该游戏。
本次任天堂推出的这个功能,可以为switch优化不少的储存空间。当然这个旧数据指的是旧版本的补丁,而不是指游戏存档等数据。