大学生援藏支教有用吗

座hcl123

1、支教是一种美德

城市教师在教育理念、教学方法、个人素质等方面有优势,应该为发展和谐教育,促进教育公平尽一分力,从而实现自身的人生价值

2、支教是一种能力

个人业务能力达到一定水平,既能传经送宝,起到示范引导作用,还能适应城乡的不同环境,保证工作和生活的正常运转。

3、支教是一种进步

经过支教锻炼的教师,在晋级、增资、任用、提拔等方面有无可争议的优势,为个人的发展提供契机、奠定基础。

4、支教是一种竞争要像评选优秀教师那样来招聘支教教师,定好标准,规范程序,选好人员。只有这样,才能让支教成为一种主动行为,成为一种时尚,成为推动教育均衡发展的强大动力。

大学生如何参加支教活动

1、如果是应届毕业生,可以参加团中央教育部等四部委联合发起的“大学生志愿服务西部计划”,这个计划是从03年开始的。

2、如果是应届毕业生,还可以参加由本省组织的志愿者支教活动,其实就是各个省仿照团中央的西部计划而在本省开展的支教活动。黑龙江和吉林都有,一般这样的信息在本省团省委的网页上都有,可以去看下。

3、如果是应届毕业生还可以参加本校组织的研究生支教团活动,一般是支教回来后就读研,这个自己得向所在的系院咨询。

4、如果是在职的,可以参加团中央的“扶贫接力计划”,一般是服务半年至两年,想要了解这方面更多的信息,可以向团中央咨询。

5、如果有一定的条件,自己可以找个在西部的贫困学校来实现支教。

乌紫萱ES

大学生援藏支教已经是大学生支教的趋势,援藏支教去自己和社会都是很有利的

对自己来说,援藏支教最直接的就是解决了当前的就业问题。援藏支教收到国家补贴,工资比内地教室要高。而且支教可以丰富自己的经历和阅历,可以体会到支教的快乐,把知识传递给渴望学习的山区孩子们的快乐。而且在以后的就业,入党等方面,都可以优先去考虑 ,虽然援藏支教是很吃苦的,但先苦后甜也锻炼了自己。

而且大学生援藏支教对社会来说,大的方面可以改善藏区儿童的教育问题。可以提高藏区儿童的素质,让孩子们有学去上,有知识去学。更推动了藏区社会的发展,可以为藏区培养出一批人才,推动藏区的进步,推动中国教育的进步。

名字被取了48

大学生援藏服务期为1年且服务期满考核合格的,授予中国青年志愿服务铜奖奖章;服务期为2到3年且服务期满考核合格的,授予中国青年志愿服务银奖奖章;表现优秀的授予中国青年志愿服务金奖奖章。表现特别优秀的推荐参加中国青年五四奖章、中国十大杰出青年、中国十大杰出青年志愿者、国际青少年消除贫困奖等评选。如果可以的话,还是可以去的,对未来的方向和目标都会有帮助,也为自己的人生增添更多不一样的色彩,还是很有意义的。

妞妞yiyiyi
情感倾听者

当然是有用的,这个是对自己一个很好的历练,不管是在工作还是生活中都是很好的一个过程。而且对于你以后参加工作也是加分的。
小白职场知道
有用。
支教的时间一般不会很长,通常是两周到三周左右的时间。
这本来对大学生和对被支教的孩子来说,都是一件好事,因为大学生们可以得到能力的锻炼,学生们也可以获得更多了解外界的机会,增长见识,开阔眼界。
其实去支教的大学生,也还是学生,因此大家的思想都还比较单纯,在面对同样思想单纯的孩子们的时候,大家很容易就会打成一片。