网络资源和数据库的优势如何合理作用

神奇宝贝1232A
如下几点:
(1)严格遵守各类网络数据库合理使用的要求,避免出现违规使用行为;违规使用将受到严厉处罚。
(2)避免对多篇文献采取连续点击下载另存的方式,此方式很可能被自动监测为违规下载行为。
(3)要求下载前应首先阅读论文摘要等说明,在确认的确有必要下载时,再下载全文,避免仅依据标题或关键词检索列表下载。
(4)建议使用文献管理软件,提高使用效率,避免因个人存放标注混乱而出现对同一文献多次重复下载浪费现象。
(5)建议课题组将本组常用或重要论文全文(纸件或电子版)进行统一保存和管理,加强内部宣传和交流,提高文献利用率。
(6)课题组应加强对临时入所人员进行以上内容的培训和教育。
上海金轩数字科技