玩vr后眼睛看实物更清楚了

小火柴zqi
您好,玩vr后眼睛会看实物更清楚了的
原理就是vr你聚焦在不停变化,如果看电脑显示器,你的聚焦一直在一个固定距离,但是vr是随场景变化的,通过合焦来看到立体感,远近一直在变化,变相锻炼了你的变焦能力,值得注意的是,长时间暴露在劣质显示器发出来的高强度蓝光,对眼底黄斑的损坏是不可逆的!理论上伤眼程度手机大于ipad>电脑>电视>vr。
很多VR设备自带的视力调节功能确实可以对不少弱视用户提供帮助。正常情况下,如果用户佩戴合规的VR设备,即使头罩的镜片在眼前,但是由于凸透镜的作用,其实你相当于在看距离几米甚至几百米的东西,而我们平时看平板和手机眼睛和屏幕的距离大概只有0.3m-0.45m,相比之下戴VR设备看东西对我们眼部晶状体的伤害反而更小。
目前VR技术以及VR设备除了在游戏领域外,其实也已经被广泛应用到医疗、智慧城市、政务管理、地产以及消防等众多领域,覆盖了生活的方方面面。不难想象,如果有一天VR技术和VR设备能被用来治疗近视、远视和斜视等各种人类眼疾,其实也不用太过惊讶。
酷雷曼VR全景