
数学题不会,求解~~~~~~~
已知/x+2/+/2x-3/=5-x化简:(x-4)(根号下4x2-12x+9)+(1+2x)根号下(x2+4x+4)一定要写步骤~...
已知/x+2/+/2x-3/=5-x
化简:(x-4)(根号下4x2-12x+9)+(1+2x)根号下(x2+4x+4)
一定要写步骤~ 展开
化简:(x-4)(根号下4x2-12x+9)+(1+2x)根号下(x2+4x+4)
一定要写步骤~ 展开
3个回答
展开全部
解法如下:
根据绝对值的定义
由于 |x+2|+|2x-3|=5-x
x+2=0 得 x=-2 2x-3=0 得 x=3/2 求出临界点 x=-2 x=3/2
所以 -2≤x≤3/2
4x2-12x+9=(2x-3)^2 x2+4x+4=(x+2)^2
原式=(x-4)|2x-3|+(1+2x)|x+2|
=(x-4)(3-2x)+(1+2x)(x+2)
=3x-2x^2-12+8x+x+2+2x^2+4x
=16x-10
根据绝对值的定义
由于 |x+2|+|2x-3|=5-x
x+2=0 得 x=-2 2x-3=0 得 x=3/2 求出临界点 x=-2 x=3/2
所以 -2≤x≤3/2
4x2-12x+9=(2x-3)^2 x2+4x+4=(x+2)^2
原式=(x-4)|2x-3|+(1+2x)|x+2|
=(x-4)(3-2x)+(1+2x)(x+2)
=3x-2x^2-12+8x+x+2+2x^2+4x
=16x-10
展开全部
有已知可判定 x小于等于3/2且大于等于-2
式子化简有(x-4)(3-2x)+(1+2x)(x+2)=-2x^-12+11x+2x^+2+5x=16x-10
式子化简有(x-4)(3-2x)+(1+2x)(x+2)=-2x^-12+11x+2x^+2+5x=16x-10
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为|x+2|+|2x-3|=5-x
所以 -2≤x≤3/2
4x2-12x+9=(2x-3)^2 x2+4x+4=(x+2)^2
原式=(x-4)|2x-3|+(1+2x)|x+2|
=(x-4)(3-2x)+(1+2x)(x+2)
=3x-2x^2-12+8x+x+2+2x^2+4x
=16x-10
所以 -2≤x≤3/2
4x2-12x+9=(2x-3)^2 x2+4x+4=(x+2)^2
原式=(x-4)|2x-3|+(1+2x)|x+2|
=(x-4)(3-2x)+(1+2x)(x+2)
=3x-2x^2-12+8x+x+2+2x^2+4x
=16x-10
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询