夏天如何有效防晒?什么样的防晒真正适合你?

知识小能手

在夏天的时候女生出门时都需要做好防晒,防止太阳伤害到女性的皮肤。当女性在做防晒的时候有很多种办法,可以穿上防晒服也可以在身上涂抹一些防晒霜,或者是出门时直接打上太阳伞。如果想要了解什么样的防晒他更适合女性,女性就应该考虑到把所有的防晒全部都做在身上,那么就一定会有很明显的效果。而且有一些女性因为皮肤本身就比较白皙,在夏天出门的时候都会考虑穿上长袖长裤,只有晒不到太阳才不会让女性变黑。

但由于夏天天气本身就比较炎热,穿上了长袖长裤会让女性整体觉得特别的闷热,这样的防晒效果并不是最佳的。女性在出门时化好了妆,一定要在身上多涂两遍防晒霜,也有一些防晒喷雾。防晒喷雾不仅可以涂在脸上,还可以涂在手臂上,手臂大腿的位置,都需要做好防晒,防止身体上的颜色有所区别。

在夏天骑电动车的时候,很多女性都会喜欢在身上穿上一个防晒服,市面上见到的防晒服大多都是以清凉面料的为主。因为在穿上了这样的防晒服以后,在皮肤上面会觉得清清凉凉的,而且还特别的丝滑。即使身上有冒汗的情况,也会觉得很舒适,而且这样的一些防晒服上面还会带一个帽子。也可以把防晒服的拉链拉高一些,这样也能够顾住脖子,防止脖子被晒黑了。

如果女性想要做到最好的防晒效果一定是千万不要出门,夏天天气本身就比较炎热,减少出门的次数。没有必要的时候就不要外出,因为夏天的太阳比较毒辣,一旦晒伤到了女性的皮肤,那么就需要很长一段时间才能够修复过来。尤其是有一些女性的皮肤角质层比较薄,一见到太阳晒了以后,整个人的皮肤都会呈现出通红的样子。

生活就酱子

防晒是一年四季都不可少的环节,特别是夏天,防晒一旦做不好,紫外线对皮肤的伤害是非常大的,晒黑晒伤是避免不了的,还有可能出现晒斑,加速皮肤老化,所以防晒措施要做好,想要有效防晒,以下几点很重要:

1、防晒衣,夏天一件防晒衣,能防止皮肤晒黑晒伤,同时也能根据需求,选择不同的款式颜色,可谓时尚又实用。

2、墨镜,夏日防晒,除了皮肤防护,眼睛也需要保护,紫外线和强光对眼睛的伤害也比较大,所以出行需要备一款墨镜,特别是中午出门墨镜是必不可少的。

3、太阳帽,帽子的种类很多,也是很多女士的最爱,冬天帽子可以起到保暖的作用,夏天就是抵挡紫外线的作用了。

4、太阳伞,太阳伞是夏季防晒必不可少的装备,一把太阳伞可以遮挡全身,起到全方位的保护。

5、防晒霜,防晒类的化妆品其实一年四季都需要涂抹,夏季更是少不了,只是在使用的时候,要注意其中的成分是否适合自己肤质,以免引起过敏不适。

夏季的防晒产品琳琅满目,各式各样,那么要如何挑选出适合自己的产品呢?

1、在选购防晒霜的时候,如果没有把握可以做一下皮肤测试,就是在耳朵后面或者手腕内侧涂抹,观察10几分钟有无不良反应,防晒霜的种类也需要根据自己皮肤选择,油性肤质的需要渗透性好的水性防晒产品,肤质偏干的就适合乳霜质地的防晒产品。

2、防晒装备中的太阳伞和太阳帽是必备的,太阳伞要选带有涂层的,这样才能有效抵挡紫外线的照射,太阳帽的帽檐宽度最好在7厘米以上,这样才能更好的遮挡脸部。

3、紫外线强的时候,外出穿深色的衣物防晒效果比浅色的要好,如果选择穿防晒服,就要看防晒指数的大小,防晒指数大于40的、紫外线穿透率小宇5%的,才能起到有效的防晒效果。

阿斯达岁的说66
不要在紫外线非常强的时候外出,外出的时候一定要涂防晒霜,而且一定要涂效果非常好的防晒霜,出门以后也要做好物理防晒,最好是带防晒帽,也要打遮阳伞,这样才可以有效的防晒;我觉得物理防晒是非常适合我,是可以帮我有效的遮挡紫外线,让我避免被晒伤的。
肖艾斯

首先应该出门前涂好防晒霜,然后穿上防晒的衣服,同时打伞或者戴上遮阳帽。穿防晒衣更适合我,因为这种防晒方式简捷又有效。