中国有哪些银行的英语缩写

reblue8

1、中国民生银行:China Minsheng Banking(CMBC)

2、招商银行:China Merchants Bank(CMB)

3、浦发银行:Shanghai Pudong Development Bank(SPDB)

4、中信银行:China Citic Bank(ECITIC)

5、兴业银行:Industrial Bank(CIB)

6、广发银行:China Guangfa Bank(CGB)

7、华夏银行:Huaxia Bank(HXB)

8、中国光大银行:China Everbright Bank(CEB)

9、平安银行:PingAn Bank (PAB)

10、中国工商银行:Industrial and Commercial Bank of China(ICBC)

11、中国建设银行:China Construction Bank(CCB)

12、中国农业银行:Agricultural Bank of China(ABC)

13、中国银行:Bank of China(BOC)

14、交通银行:Bank of Communications (BOCOM)

TESOL官网