在中国历史上军事力量最强大的几个王朝有那几个

社会解答师4841
你好,亲,我是解答员小张很高兴能够为你解答在中国历史上军事力量最强大的王朝有以下三个:
3.秦朝(秦军)
秦军:春秋、战国时期秦国以及统一后秦朝的军队。秦军是当时强大的铁军,横扫六国,北击匈奴,南攻蛮族,一统江山。为中国的统一做出巨大贡献。秦军时期有着著名将领有:白起,王翦,蒙恬等为秦国统一和保卫疆土立下了汗马功劳。
2..汉朝(汉军)

汉军:汉军是汉王朝的军队,汉高祖刘邦在沛县带领3000人起义,这是汉军的前身。刘邦带领的军队被称为汉军。作战方式主要以弓弩、车兵、步兵、骑兵混合兵团。到西汉武帝时期,为适应对匈奴作战需要,逐渐转变为大规模骑兵兵团作战。汉军骑兵以重甲格斗骑兵、弓弩骑兵为主。汉军以长途奔袭、远程闪击为主要作战方式,这次变革彻底终结了匈奴人在东亚大陆的霸权,将汉军战力推向冷兵器时代的巅峰。
1.唐朝(唐军)

唐军:唐军是中国古代唐朝的军队,在唐朝皇权统治及国家军事力量中起到不可或缺的重要作用。在唐前期,唐军主体是府兵,而后期是神策六军、藩镇兵。唐军早期的李靖、李勣、秦叔宝、尉迟恭,而后薛仁贵、苏定方、刘仁轨,盛唐后的郭子仪、李光弼、仆固怀恩,乃至后期的李晟、李塑父子,个个对唐朝的贡献可谓颇大,个个都有拿得出手的战绩。唐军的战斗力的确不容小觑!
以上就是我回复的内容,你看看还有没有其他需要解答的问题
枕戈待兔夜温馨5926
中国立国5000余年,80%的时候都是世界头号军事强国。
如商、周、秦,汉、唐、都是世界第一强国、头号军事大国
而秦帝国、汉帝国拥有火器出现前冷兵器时代最强大的军队。
到了唐朝,中国军队首次装备了火器,神火飞鸦。从而成为率先迈入火器时代。
宋朝虽然屡被欺凌,但是并不是他军事不行,根本原因是政治腐败!历史学家曾经统计过,宋军在与契丹(辽国)、西夏(党项)、金国(女真)、蒙古帝国(蒙古)的战争中,胜率高达70%,只是咱们记住的都是败仗!宋朝军队的武器装备非常先进,宋朝后期还装备了火器如火炮、突火枪等,海军也装备了大量世界上极为先进的武器,宋朝海军曾经以数千兵力击败7万金国海军。
蒙古大汗蒙哥攻打钓鱼台的时候,就是在瞭望塔上,以为宋军抛石机打不到,结果不知道当时世界上已经出现了火炮这种东西,结果被宋军用火炮击毙的。
到了明朝,火器进一步得到长足发展,明军65%都装备了火器。神机营更是装备了当时非常先进的火枪和火炮。明朝也建立了全世界规模最大的海军。但是不幸的是,明朝重蹈了宋朝的覆辙,政治腐败导致了民变,民众不堪压迫起来推翻了明朝,从而给满清蛮夷造成了可乘之机。
明朝海军曾经与英国(英军赔款2100两白银道歉)、荷兰(全体投降)、西班牙(西班牙舰队在明军火船攻击下全军覆没)、日本(露梁海战沉舰400艘,海水赤色)
等当时西方强国和东方强国较量,均取得了全胜战绩。

到了清朝,由于满清入关,掐断了中国的资本主义萌芽,中国发生了文明倒退和武器装备的退化。到了鸦片战争,一败涂地。甲午海战更是被孽尔小国打得丢盔弃甲。

目前,到今天。中国居于世界第三军事强国。
历史百科
中国历史上军事实力最强大的王朝有三个,分别是:西汉王朝、大唐王朝、元朝。