北京中考满分

生活日记

北京中考总分满分为660分,考试科目为语文、数学、外语、道德与法治、历史、物理、化学、地理、生物、体育。以下为各科目总分成绩:

1、语文试卷总分值为100分;

2、数学试卷总分值为100分;

3、外语总分值为100分(卷面成绩60分,听力口语成绩40分);

4、物理(含开放性科学实践活动10分)分值为80分;

5、化学(含开放性科学实践活动10分)分值为80分;

6、生物(含开放性科学实践活动10分)分值为80分;

7、道德与法治(含综合社会实践活动10分)分值为80分;

8、历史(含综合社会实践活动10分)分值为80分;

9、地理(含综合社会实践活动10分)分值为80分;

10、体育与健康科目满分40分。

注:历史和地理、化学和生物分别选择分数高的一门计入。

2022年北京中考志愿填报

2022年高级中等学校招生实行考后知分填报志愿。参加贯通项目提前招生、校额到校和市级统筹招生、统一招生的考生须在规定时间登录北京教育考试院网站,依据招生简章填报志愿。

项目提前招生共设8个志愿,每个志愿学校可填报1个专业。录取总分达到490分的考生方可填报相关志愿。

校额到校和市级统筹招生共设8个志愿,每个志愿学校可填报2个专业。录取总分达到570分,且综合素质评价达到B等的考生方可填报相关志愿。

统一招生共设8个志愿,每个志愿可填报2个专业。

内蒙古恒学教育
北京中考总分为660分。
021年北京中考总分为660分,其中语文、数学、外语均为100分,体育40分,物理、化学、生物、历史、政治、地理均为80分。值得注意的是,生物、地理在初二结课,选择分数最高的学科计入总分;化学、历史初三结课,同样择高分计入总分;最后,加上中考体育分就是总成绩。
与以往不同的是,中考与学业水平考试合为一体,中考成绩可作为学业水平考试的依据,学业水平考试依据原始成绩由高到低分为A、B、C、D四个等级,其中,C及以上为合格,D为不合格,所有考试均须取得合格成绩,若有科目不合格,须补考。