动物医学就业前景

海龟爱生活

动物医学的就业前景令人看好,动物医学专业的学生毕业后可从事畜牧兽医行政管理、进出口动物及其产品的检验、肉品卫生检验、饲料工业、食品安全、环境保护、畜禽疾病的诊断与防治、伴侣动物医疗保健、实验动物、比较医学、公共卫生及生物学领域等方面的工作。

动物医院的临床疾病诊疗岗位、各类动物养殖场的疾病防治岗位、畜牧兽医局的动物卫生监督岗位、兽药饲料企业的技术服务岗位、动物繁育技术岗位、动物疾病诊疗及动物保健品经营方面的自主创业。

就业方向:

动物医学专业的学生毕业后可从事畜牧兽医行政管理、进出口动物及其产品的检验、肉品卫生检验、饲料工业、食品安全、环境保护、畜禽疾病的诊断与防治、伴侣动物医疗保健、实验动物、比较医学、公共卫生及生物学领域等方面的工作。

还可以去动物检疫站或动物生产类企业。如果你对口蹄疫、禽流感等动物传染病感兴趣,建议你继续深造,将来留在高校或研究机构专门从事这方面的研究。