考了专四专八还用考四六级吗

纵三09M

四六级证对于英语专业的学生来说可考可不考。专四专八证比四六级更有含金量,而且专四专八证书的竞争力也比四六级强得多。如果你是英语专业的学生,还是尽量考专业证书,不然四六级的考出来以后对你的英语专业就业并没有多大优势。

·  四六级考试技巧

首先,在四六级考试中最重要的就是词汇的记忆。背单词也是有讲究的,要重点挑考点词背,而不是盲目地记忆。四级考试中的核心词汇大概有500个左右,在历年的真题中会反复出现,可以研究一下历年的真题得出结论,而六级的词汇比四级多出来1500个。

听力部分要根据视听一致原则,一步找到正确答案。出现了听不懂的地方要及时跳过,不要在一道题上思考太久,影响后面的听力。

四六级的阅读理解部分,一般分为三种题型:选择填空、匹配题、阅读单项选择。读题目的时候,要边读边画出题目中的关键词,方便我们的记忆和理解。根据画线的关键词,在原文进行定位。如果出现跟选项一样的句子,一定要留心观察,不要盲目选择。

·  四六级笔试考核内容?

四六级笔试为纸笔考试,其中英语科目采用多题多卷的方式,具体的考核内容如下: