研究生毕业有英语四六级的要求吗

阿娟爱白羊

不同的学校要求不一样,取决于不同学校的规章制度,无法一以概之。

以我的母校湘潭大学为例,我们学校本科毕业就要求英语过四级,如果没有过四级,则对在校期间的英语考试成绩有要求,具体要求因时代久远,已经记不太清楚了。但对于研究生的要求就要严格一些,必须通过英语四级才能毕业,不能以其他英语成绩取代之。

所以,如果你想了解研究生毕业有没有英语四六级的要求,可以去查一下学校的相关规章制度,可以询问学校的学长学姐,或者询问教务处的相关老师,这个问题还是很关键的,必须要搞清楚。

多说几句,不管学校对英语水平有没有要求,我认为研究生还是应该对自己的英语水平有一定的要求的。研究生就读期间需要阅读大量的文献以满足科研需要,而很多学科的先进论文都是英文论文,可以说读研期间我们是一直在与英语打交道的,离不开英语,自己也很可能要写英语论文,在这种情况下,英语水平的提高就有很有必要,那么我觉得我们至少还是应该通过英语四级的,这样毕业时找工作也有一份不难看的简历。

好好备考吧,加油