大专毕业之后还可以考英语四六级吗

赵饱饱oh

大专毕业生是不可以报考英语四六级的。

参考英语四六级需要以下条件:

一,需要是全日制普通高等院校专、本科、研究生在校生。一旦毕业将不能再报考。

二,全日制成人高等院校专科、本科在校生也可以报名,同样是一旦毕业也是无法再报考。

三,修完大学英语四级课程的学生才能报考。而且必须四级考到425分及以上才可以报考六级。

四,大专生或硕士研究生可以报考。

五,夜大或函授大学学生。

所以,大专毕业生是不能报考英语四六级的,因为必须要在校生才可以,一旦毕业将不能再报考。

虽然毕业了不能报考英语四六级了,但还有其他可以证明自己英语能力的考试哦。例如,商务英语BEC,公共英语PETS,托业TOEIC,中高级口译证等,实用性都很强的。

商务英语BEC考试不需要任何特殊条件,是生活化或职场化的英语。公共英语PETS考试,PETS里面有5个级别,它的三级就相当于全日制大学英语四级水平,它的四级相当于全日制大学英语六级水平。PETS的考生报考不受限制,凡愿参加考试者均可报考。

希望可以帮助到你。