每个学校的四六级一样吗

诸婵7D

考试的内容和评分标准每个学校是一样的,但报考条件有不同点。

首先,四六级考试是全国性的统一考试,为了确保全国的公平性和客观性,四六级的题型和题目都是统一的,评分标准也是全国统一的,但是425分并不是你的卷面分,而是根据一定的排名而折算成的分。四六级笔试在每年6月和12月各一次;口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次。2021年上半年英语四六级考试时间为6月12日,下半年为12月11日。因此,从试卷内容、评分标准、考试时间看,所有省份、所有高校的四六级考试是相同的。

图示为2022年上半年高校四六级考试时间

其次,每个学校对于报考条件有全国统一的标准,也有每个高校的不同点。

先说统一点,从2007年1月开始,大学英语四六级考试只对在校大学生开放,而不对社会考生开放。因此,只要你是在校大学生,在条件允许下就能报考四级,但是只有过了四级,才能考六级。

每个高校也有自己的要求,比如大一新生不能报考四六级,或者高考英语成绩达到一定的分数才可以报考四六级;或者四六级不达到425分将会牵涉到毕业证的问题等等,建议小伙伴们在上大学之后了解一下学校的相关要求,可以自己查询官网或文件信息,也可以询问比较有经验的学长学姐。

示例图为某高校的报名资格和要求,请小伙伴们多多关注学校的官网。还有就是四六级报了名之后一定要准时去考哦,如果缺考的话在一些高校也会被拉入限制考试黑名单的哦!

  希望同学们好好备考,锦鲤附体,四六级高分过~