英语四六级和雅思托福区别

jjjyyr的老巢

关于英语四六级和雅思托福的区别就看这一篇哦,我将分别从不同方面阐述。

  • 分数对照:

通过上表的雅思、托福及四六级分数对照表,我们可以推算出:四级达到550分左右,对应六级约500分,对应雅思成绩约5.5分,托福成绩在75分左右。

对于正在上大学的同学来说,四六级是英语考试的基础,是国内求学、工作的通行证,几乎是人人必考的,其重要性不言而喻。但与雅思、托福相比,无论从单词量,还是听说读写能力等方面进行分析,难度都会低于雅思托福考试

  • 考察目的:

四六级是针对在校大学生,考察的是基本语法词汇的掌握程度,目的是检验学生的英语学习情况。

雅思是针对希望以英语为母语学习、生活的人为主,倾向于生活化,是要求留学、移民等需要具备的英语语言能力。

托福主要考察非英语母语的人在国外的英语使用能力,倾向于学术化,局限在学校院校等相关机构,需要得到这些机构的认可。

  • 考试内容:

四六级考试:题型种类很单一,包括听力题、阅读题、作文与翻译,口语选考。

雅思考试:题型种类很复杂,以听力和阅读为例,各包含10几种不同的题型。因此,从题型数量及难度上,雅思都要远远大于四六级。

托福考试:与雅思相比,托福口语每道题的答题时间都不超过60秒,托福听力包含的信息量更大,托福的综合写作部分将听力和写作水平融合在一起。

  • 考试时间:

四六级考试:时间全程大约为2.5小时

雅思考试:时间全程大约为3小时

·托福考试:时间全程大约为4小时。