英语四六级是自己学吗

蓝莓芝士挞owo

是的,英语四六级考试都是靠自己自学,不会像高中老师带着复习和备考。

如果是自己英语基础不错的,四级还是能比较顺利过,六级还是需要一定的备考。基础一般般的同学除了需要购买辅导书之外,还建议平常多背单词和上网课。

1、背单词app

不背单词”真的很好用!我很喜欢的一点是界面简洁明了,没有花里花哨的功能。而且可以自主选择词书,包括四六级雅思托福等等。它里面包括“学习”和“复习”板块,有例句有拓展,可以帮助长期记忆和理解单词。

另外还有百词斩、墨墨背单词、扇贝、拓词、沪江、乐词、有道背单词……可以根据自己需求来选择。

2、参考书

真题:四六级黄皮书、华硕、新东方、巨微、考虫、星火、高顿……

单词:闪过、新东方、百词斩、星火、考虫黄宝书……

语法:星火英语……

3、网课

如果你想白嫖,b站是很好的选择。上面有很多up主分享的关于四六级做题技巧、考试策略、阅读听力翻译作文模块分析的视频,而且也有很多备考资料无偿分享(建议不要在快考试了才搜“如何快速通过四六级”还是平时努力学习比较靠谱)

如果觉得自己基础太弱或者自制力不强,也可以报名网课找老师辅导。不过付费网课质量鱼龙混杂,还是多对比参考,选一家靠谱的。