四六级考试如何准备

甘冰双

四六级考试,本来就说英语中比较考验人能力的一项测试,首先必须要了解四六级是什么?

写作总分106,63.5及格,

听力总分249,149及格,

阅读总分249,149及格,

翻译总分106,63.5及格。

当然上面的是理想状态,如果考425分的时候各部分的需求分数,但是理想和现实还是有很大的差距,所以我们平时就要多加练习,要比及格分高才能有把握考试的时候能过分数线。如果高中英语就比较差,那么至少大一就要开始准备背四六级高频词汇,以及语法知识的掌握也必须要熟练,如果英语基础够扎实 那么大一就可以开始考四六级了,先熟悉考场,考试规则,如果一次过当然最好,不能一次过还是二战机会,让自己知道有哪些不足。总之 ,做好准备是必要的,自己的知识储备也是更重要的。

若了东年满8

四六级英语考试考试题型包括听力、阅读、写作、翻译4个部分,满分710分,425分为过级线,英语四级分数达到425分的同学,才有资格继续报考六级。

任何英语考试,万变不离其宗,那便是背单词。个人推荐墨墨背单词app,每天50-100个左右,推荐墨墨背单词的原因是,他会按照记忆曲线给你复习之前背过的单词。

听力和阅读,就做真题,做完真题,可以在b站等上面找找某些机构老师的真题讲解的课程听听,你会觉得有种大彻大悟的感觉。

作文和翻译在考前一两个月开始准备即可,作文我推荐石雷鹏老师的课程,多听课,下课再自己按照老师的思路写一遍,你会发现都是背的,不需要太多的技巧。翻译也可以跟着石雷鹏老师所在机构的课程学。

印飞才
考四六级准备时间要充分,这样才能从容不迫的安排准备内容。12月准备考试的同学,刚开学就应该准备,想要更充分的可以在暑假准备。至少有一本英语词典和一套历届英语试卷。学有余力的同学可以再买一些英语杂志,英文报纸来做拓展阅读。另外,要充分利用英语学习网站。要制定一份合理的计划会轻松很多。可以每天给自己布置任务,例如每天背一个单元的单词表,做一份套卷,加上几个单项训练,背三篇作文中的重点词句。做题是最好的方法。经常做题,保持手感,在考场上才能稳定发挥。不过,做题不是就只一味地做题目。在做第一套题时,会用很长时间,错误很多,做多了就会错误越少且保持稳定,这就是找到感觉了。每天复习错题。复习错题是最有效率的方法,可以直击我们的弱点。错题本是没有必要的,每天看一看背一背就好了。
小棠的鱼
上课多听老师讲,下课多复习,多背单词,积累词汇量,多听听力