英语四六级是大学生必考的吗

生活导师小雪

大学英语四、六级报名是自愿的,并没有规定全日制大学生都必须参加本项考试。大部分院校不要求学生考四六级,但也有少部分院校要求大学生毕业的时候必须考过英语四六级,是否考四六级主要看各个学校的要求。

  大学英语四、六级考试的作用:

  1、毕业要求; 能否毕业和你是否通过了四六级考试具有直接的联系,现在虽然很多院校已经不把两部分直接挂钩了,但是大部分的院校还是会将四六级考试与学士学位证挂钩。也就是说,如果你想顺利毕业并拿到毕业证和学士学位证的话 ,四六级考试还是你不得不去面对的一项考试。

  2、考研加分∶这个虽然说不是硬性的,也不是书面规定的,但是在考研之后的面试上却有一定程度的影响。对于很多院校来说,面试者如果四六级都通过了,在面试官那里至少会留下很好的印象,所以说被录取的可能性也就比其他人要大一些。这个加分可能是加的考官的印象分吧。不过还是有很多院校真的把这个当做一个门槛的,特备是那些对于英语有要求的专业,考生的英语水平也是一项重要的考核标准,而衡量英语水平最直接的方式就是看看有没有考过英语四六级。

  3、就业优势∶这个当然不是绝对,毕竟不是所有的公司都要求员工过英语四六级,但是对于一些事业单位的招聘,却有一部分有这一方面的要求,如果恰好你要去应聘,那么考过的你便比其他没有考过的人多了一份机会与可能。

我建议你考四六级没有别的原因,就一个理由:有用。根据学姐的经验,我的很多同学在毕业找工作的时候,是要求有4级或6级的,这简直是硬通货。可能有的公司,甚至要求雅思托福或者专八,但大多数还是四六级即可,人家有你没有,那很多工作岗位就与你失之交臂。甚至我一些在体制内的同学,考的是基层,后期想参加遴选,往省级甚至中央部门考的时候,一些岗位是要求有四六级的,没有就没有资格考。

如果自己有实力,还是尽量考四六级。

华清池前有颗树

不是必考的,但几乎每个大学生都参加过英语四六级考试。

1.英语四六级是对大学生英语水平的一种认定,广泛获得学校和社会的认可。也是很多大学生在校期间必考的证书之一,对未来的升学和就业都有很大帮助。

2.考的人很多,但是每次考试通过的人却很少,因为这是一个全国性的考试,是有通过率的。对那些英语基础不好的人来说,四六级考试就会变得比较困难,加上有些学校四级名额需要抢,也有一部分学生在最后毕业也没有通过。

3.四六级考试每年有两次,一般都是大二开始报考,也有的学校大一下可能考,因为报名费比较便宜,所以不管合格与否,都可以一直考,争取考到理想中的分数。就试卷难度来说,除听力部分不太稳定,总体难度还可以,只要有一定基础,加上认真复习,达到合格应该没有问题。

阿莹6q

英语四六级不是大学生必考,但是大部分本科学校还是要求要考的,没有考到英语四级证书不让顺利毕业。相对来说要求比较严格。而专科生就不一样了,可以选择考, 如果想自我提升的话 ,可以完全凭借自己的喜好选择考四六级或者不考四六级。专科生毕业毕业对四六级证书没有必要的要求,没有硬性要求。而且大专只学一年英语,大部分专业只学一年的英语。本科生部分学校大二可以考四六级证书但是名额有限, 需要去抢, 尽量提前踩好点,报名抓紧时间。我所在的二本学校考四级,名额基本半个小时就抢完了,也可能是考的人比较多,名额大概三千左右。一年有六月,七月,九月,十二月 这些考试时间,都可以考前一个月报名参加考试。好的本科需要毕业前考到四级证书,要求比较高。民办本科不需要非得靠到手, 能选择考,也可以不考。尽量考一下证书吧,兴许毕业用得上。

哀叹与幻变94

其实大学不一定要考英语四六级,以前的话如果考不过英语四级会没有毕业证书,但是现在很多学校的毕业证和四级考试是不挂钩的,但是建议能考过就考,而且分数越高越好,四六级的好处,相信每一个大学生都是非常清楚的,之后工作很多都会需要这个条件,也是简历上都要有的东西,我们每天都背一定量的单词,过个四级是一个非常轻松的事情,有能力的话,坚持过个四级,对我们以后的工作有非常大的帮助,有机会的可以尝试着六级,这个也不是必须要求,都是尽力就好

汉英睿A2

并不是!

每个学校政策不同,要求也就不一样。但是显而易见的是,四六级对于学生来说很重要!不然那么多企业招聘时,也不会要求四六级过!

而且,随着经济全球化的发展,外语终将会起越来越大的作用!对于大学生职场上的助力可能不是当下立现的,但难保那天你就用到它了呢!

俗话说,技多不压身!所以,当你有机会可以去多学一点的时候,就多学一点吧!

最后普及一点知识:

1.全日制普通高等院校专科、本科、研究生在校生。

2.各类全日制成人高等院校本科、专科在校生。

3.修完大学英语四级课程的学生才能报考CET6。

4.具有CET4合格证书或者取得425分(含425分)以上CET4成绩的学生才能报考CET6。

注意:各学校针对自己的教学需要还附加有一些特殊的要求,请大家在报名的时候仔细阅读所在学校的报名须知。

只有以上的学生才有资格报考!so,把握机会吧!