大学考四六级有什么用

Zz5Ie

很多学校都要求学生去考英语四六级,那么就有很多学生提出疑问,英语四六级考试有什么用,让这么多学校都要求考,以下我总结了几点。

大学考四六级的好处:

  1. 对于求职帮助

    英语是进去外企必备一项生存技能。外企的招聘信息一般都是英文的。就连笔试、面试几乎都是英文。在公务员招聘中,公务员很多岗位要求必须通过英语四六级,甚至有的时候对四六级的分数还有一定的要求。在国内,四大银行对英语四六级的分数都是有着严格的限制,必须要达到标准才可以过来报考,而其中,本科生和研究生的要求标准还有所不同。通过以上的实例,四六级在以后的求职还是有很大的帮助,毕竟这些行业的薪资比较高,大家都想去,那么要求自然也会高一些。

  2. 对于烤研有帮助

    虽然考研对英语四六级没有要求,但是很多学校还是有说需要学生提供英语四六级证书,甚至有些学校还需要学生英语四六级达到一定的分数才可以,就算在报考的时候没有要求,但是在面试的时候老师也会问你四六级的分数,在什么时候都会看英语四六级,所以还是建议去考一个英语四六级。