四六级是赋分制吗

深谷K

英语四六级考试是赋分制。

四六级最后分数是如何得出的:

四六级各部分的分数并不是你的真实分数,简单来说有点类似于“抽样调查”的结果。首先,官方会先抽取一部分学生的成绩进行调研,抽样的学生群体通常是:四级的调研群体选自全国16所高校的约三万名非英语专业的考生(四级的Mean);六级调研群体选自全国五所重点大学的约五千名非英语专业的考生(六级的Mean)。再将这些群体学生的卷面分套用如下的计算方法计算:

在这个公式里面,TotSco是Total Score的缩写,表示总分,X表示你的卷面分,Mean指的是常模均值,SD是Standard Deviation的缩写,表示常模标准差

那么自己过线的概率到底有多大呢?

这个主要取决于本次参考同学的整体分数水平。四六级是有设定整体通过率的,比如说有100个人参加考试,通过率为30%,成绩排名前30%的同学都会通过,哪怕你的卷面分数没有达到425,官方也会想办法给你提到425+;如果你的真实分数超过425,但是总排名不在前30%以内,那也只会给你424,就是不通过。

这个设定对于过线边缘的同学影响是最大的,直接决定了你最后能否过线。但从某种程度上来说,也正是印证了“你难大家都难”这句话,所以如果觉得考完答得不理想,心理负担也不用过重,因为大家都答得不好,你过线的几率还是很大的!

全力以赴去准备就好啦,一定可以过的!