英语四六级不考有什么影响

深谷K

英语四六级不考的影响可以从学校,考研,就业三方面来分析。

首先,学校要求。一些学校对一些专业会有要求,不过四级没有学位证。但大多数学校都会设置一个校四级的分数线,这个分数线比教育部规定的分数线会低一些,只要过了就可以拿到学位证。具体要求需要根据具体的学校政策来定。

其次,考研要求。部分学校研究生入学规定必须通过四六级,四级只有过了425的通过线才能报考六级。另外,在研究生复试的时候,面试官会看中你的英语能力,特别是四六级。

最后,找工作。外企不用想,英语四六级是硬杠杠。国企,国考报名表里大部分都有四六级通过的要求。且鉴于四六级只能在上大学或研究生的时候通过,如果无法通过四六级,对于公务员考试会有影响。

最后奉劝你一句,好好学好英语,不是说不过四六级考试就一定不行,而是通过四六级考试一定会给你带来更多机会,可以给你的未来提高上限。在这个社会,想让自己更具竞争力,最好还是把英语学好。

希望我的回答能够帮助到你!

蓝莓芝士挞owo

英语四六级对大学生影响挺大的,因此建议大学期间努力通过四六级考试。

1、影响毕业

很多学校都会规定不通过英语四六级就拿不到学位证和毕业证,尤其是好一点的大学。最基本的是通过英语四级,不过英语六级并不是所有大学都要求的,但最好还是能通过。

2、影响考研保研

四六级英语证书的含金量其实比想象中要高,一份好的四六级成绩是考研保研的敲门砖。很多已经通过四六级的学长学姐仍然参加考试刷分的原因就在此。如果时间允许的话,建议多参加几次考试刷出高分。教育部目前并没有关于四六级刷分的明文规定,成绩之间不会覆盖,因此不用担心“万一我这次的分数比上次差,覆盖我上次成绩怎么办”的问题。但是有的大学因为教室有限,会限制考试次数,这个需要看各个学校的具体规定。

对于考研,四六级本身不会影响你参加研究生考试,但是会影响你的复试。四六级成绩单是你外语能力的证明。

3、影响未来工作

如果你通过四六级且分数比较高,在公司招聘中也能成为优势。现在很多公司对大学生的要求很高,四六级证书成为“必需”。人人都过了,就只有你没过,在应聘人员中的竞争力就弱了。