考教师资格证有用吗

辛张说车

肯定是有用的。主要有以下用处:

1、教师资格证它是成为老师的敲门砖

教师资格证说白了就是一个从业门槛的考试。有这个证书,你才可以跨进在编教师这个门槛。没有这个证书,那你是进不来的,可以去培训机构当老师,但是是没有编制哦。根据新的要求,未来公费师范生和教育类硕士及以上学历者可以不参加教师资格证考试啦,由学校统一组织教学能力考核发证。但是,其他师范生和非师范生还是需要通过教资考试才能成为在编教师的哦!

2、可以增加收入

如果你暂时不打算考取教师编制,或者因为准备不充分没考上教师编,那也没关系。教师资格证这个证书还是能为你找到好工作,带来不小的收入的。比如你持教资证书可以去私立学校、民办学校、或者培训机构当老师,这类工作虽然说没有编制。但是工资还是很可观的,比较好的私立学校的老师收入一般都比公立学校老师的收入要高一些!培训机构的工资更高了!!虽然确实很辛苦,从早到晚都在讲课。但是工资真的蛮诱人的。

3、有利于下一代的教育成长

考教师资格证的时候,里面有《教育学》和《教育心理学》,这俩内容都是必考的,且都是重点。你在复习准备教资的时候,一定会重点学习这部分内容。那就会学到很多教育知识,学生的学习心理等等。就算你考完教资,不去当老师,那你也可以更好地了解自己孩子的心理,更好地教育孩子健康成长。如果你考完教资,去当了老师,就更完美了。你孩子的教育、入学问题,完全不用操心。(现在多少家长都在愁自己孩子上学问题,为了让孩子能去好学校操碎了心!用尽了人脉!而你,本身就是人脉!!)一般教师家庭的小孩,人生道路走不会走得太差。

4、优惠

凭证去景点,门票可以优惠就像导游证、医师证一样的,凭教师资格证去景点观光旅游也会有一定的优惠哦,可以节约一笔钱的哦。

漓帷栮

已经拿到教师资格证的过来人告诉你:有用!以下是几点好处:

1.教师资格证它是成为老师的敲门砖

教师资格证说白了就是一个从业门槛的考试。有这个证书,你才可以跨进在编教师这个门槛。没有这个证书,那你是进不来的,可以去培训机构当老师,但是是没有编制哦。根据新的要求,未来公费师范生和教育类硕士及以上学历者可以不参加教师资格证考试啦,由学校统一组织教学能力考核发证。但是,其他师范生和非师范生还是需要通过教资考试才能成为在编教师的哦!

2.可以增加收入

如果你暂时不打算考取教师编制,或者因为准备不充分没考上教师编,那也没关系。教师资格证这个证书还是能为你找到好工作,带来不小的收入的。比如你持教资证书可以去私立学校、民办学校、或者培训机构当老师,这类工作虽然说没有编制。但是工资还是很可观的,比较好的私立学校的老师收入一般都比公立学校老师的收入要高一些!培训机构的工资更高了!!虽然确实很辛苦,从早到晚都在讲课。但是工资真的蛮诱人的。

3.有利于下一代的教育成长

考教师资格证的时候,里面有《教育学》和《教育心理学》,这俩内容都是必考的,且都是重点。你在复习准备教资的时候,一定会重点学习这部分内容。那就会学到很多教育知识,学生的学习心理等等。就算你考完教资,不去当老师,那你也可以更好地了解自己孩子的心理,更好地教育孩子健康成长。如果你考完教资,去当了老师,就更完美了。你孩子的教育、入学问题,完全不用操心。(现在多少家长都在愁自己孩子上学问题,为了让孩子能去好学校操碎了心!用尽了人脉!而你,本身就是人脉!!)一般教师家庭的小孩,人生道路走不会走得太差。

4.优惠

凭证去景点,门票可以优惠就像导游证、医师证一样的,凭教师资格证去景点观光旅游也会有一定的优惠哦,可以节约一笔钱的哦。

总之,技多不压身,考一个准没错!

Danicafairy

考教师资格证是有用的,它对你日后选择工作方面会更加有优势,并且正所谓技多不压身嘛,多一个证就多一条路。

获取教师资格证就证明你要是未来想成为一名老师,这就已经为你获得了一个敲门砖,毕竟教师一般都是需要教师资格证的。尤其是像在公立学校老师,教师资格证是必须要有的,除了公立学校之外,像一些培训机构还有私立的学校,他们也会对获取教师资格证的人进行优先录取优先选择的。近几年由于疫情的影响有一些学校,他们会针对近几年行业的情况会优先录取你,但是要在任职期一年以内获得教师资格证,这都能为你以后不论是考编还是当老师打下更好的一个基础。

如果你未来选择并不是去当老师,那么教师资格证或许可以成为你一个兼职的一个手段,像现在有许多帮助学生学习解题指导学生学习的app层出不穷像小猿搜题这种APP,都会需要一些兼职的人员进行线上作业批改活动,一般他们的要求要不就是像985,211在校的大学生在,或者就是持有相应科目教师资格证的人员,这样你就可以在自己平常生活之余可以转一份兼职的钱,对自己的生活也是更加有保障。

所以说教师资格证能考就考不会有任何坏处。