小学数学教师资格证会不会考数学题

知识中介所

以我本人已经通过小学教师资格证来告诉你,教资考试不会考数学题。小学教师资格证考试笔试有两个科目,《综合素质》和《教育教学知识与能力》,统称科目一和科目二。

《综合素质》主要考查职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养和基本能力等内容,有三种题型:单项选择题、材料分析题和作文题。

《教育教学知识与能力》主要考查教育基础、学生指导、班级管理、学科知识、教学设计、教学实施、教学评价等内容,有4种题型:单项选择题、简答题、材料分析题、教学设计题。

面试主要考查申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。教师资格面试采取结构化面试和情境模拟相结合的方法,包括结构化问答、试讲、答辩三个环节。

小学笔试是不分科目的,满分150分,70分通过,只有面试才分科目,面试无法知道自己的具体成绩,只显示合格或不合格,教资笔试通过率约为30%,面试通过率约为70%。