英语六级和教师资格证哪个难

全能使者

当然是教师资格证了,两者的难度就不在一个数量级上。首先,这两个证书的含金量不一样。一个是行业准入性证书,一个是考完只能证明你曾经考过的证书,尤其是四级证书,在找工作时基本用不上,除非你要去应聘的岗位对外语水平有要求,而且需提供证明材料,不过对于这样的岗位一般都是更欢迎留学生的,你去考个雅思托福不香吗?

一般来说如果六级没过,只过了四级的话,四级证书基本派不上用场,因为90%的大学生都是会有四级证书的,根本显示不出你的优势,相对于笔试成绩,口试过关,会更加亮眼,如果你操着一口流利的外语,去任何一家经营国际业务的公司都会很受欢迎的。其次,这两个证书的使用价值不一样,有了教师资格证,无论当不当老师,在社会上都能享受一些优惠,比如说大 火锅等火锅店的打折活动。但是谁会因为你有四六级证书就给你优待呢?

最后,这两个证书的考试通过率和考试环节的复杂程度不可同日而语,虽然都是通过性考试,但是,四六级证书是有一个确定的合格线在那里的,只要你考到425分就可以了,而且每次考试只要准备一科。

TESOL官网