学前教育的专科生可以考小学教师资格证吗

菲菲子T7

可以。报考小学教师资格证没有限制于专业,但对学历有要求,只要满足了相关要求即可报名此考试。

一、学历。对于要报考小学教师资格证的考生学历应该要有,师范类毕业生具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历。

二、普通话水平。当教师对普通话水平也是有一定要要求的。普通话水平应达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

三、国籍。具有中华人民共和国国籍,或在内地(大陆)学习工作生活的港澳台居民。

四、良好的职业操守。热爱教育事业,具有良好的思想品德。